IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Tzu3D, Moteur3D VB.NET en developpement


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #101
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu connais CodeSampler?

  2. #102
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut , tout d'abord un grand merci pour ton moteur , il semble vraiment d'une grande simplicité

    Mais seulement voila pour n'importe quelle application lorsque je l'exécute , elle cesse de fonctionné.

    Je suis sous vista , je m'excuse d'avance face a mon noobisme

  3. #103
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    bonjour,

    étant donné que je suis sous XP je n'ai aucune idée de ton problème mais voici quelque piste:
    - Mise à jours de DirectX

    - levé l'option LoaderLock du debug (CTRL+ALT+E / Managed debugging Assistants / décocher LoaderLock)

    Au cas ou je vais voir si je n'ai pas oublié quelque chose à la compilation.

  4. #104
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide , mais sa ne vient pas cela apparemment.

  5. #105
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Juste pour ajouter, qu'il faut faire attention sur la mise à jour de DirectX
    Car pour la version DirectX9, si on utilise la dernière mise à jour web de Microsoft, il n'update que DirectX10/11 sous Vista/7.
    Donc il faut bien installer la version DirectX9 que semble bien pointer ShadowTzu ou télécharger directement le dernier redistribuable DirectX9.

  6. #106
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'une personne pourrait retester sous vista ou seven voir si le problème est corrigé?

    Merci!

  7. #107
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bravo pour tout le travail effectué mais j'ai quelques problemes et questions
    Bonjour au developpeur de TZU3D,

    J'ai testé un peu votre moteur 3D (sous windows XP et vb.net et visual astudio 2008 standart edition) grace aux tutoriels et a la doc. Il parait sympa et simple d'utilisation de prime a bord et on est super content puis on dechante vu la petitesse de la doc . J'ai galeré une nuit entiere pour que deux actors puissent avoir des animations independantes et pas tous la meme en meme temps alors qu'on leur a mis une variable en argument de set_animation() different... Enfin bon la c'est resolu, j'ai compris que actor.set_animation() doit se faire entre le render() de cet actor et le render() de l'actor precedent.

    La j'ai un autre gros probleme concernant les animations et je me vois obligé de poster ici parce que je ne vois pas comment m'en sortir:
    Quand j'ai un actor qui a une animation il bouge correctement. Mais quand j'en met deux, les deux actors bougent toujours et selon l'animation qui leur a été assigné mais ils bougent deux fois plus vite. Alors que je n'ai pas changé l'animation_time. Si je met 3 actors, ca ca va trois fois plus vite...

    Mais cela est circoncit aux animations des perso. En effet quand en meme temps je les fais tourner sur eux meme avec la methode actor.Rotate_StepY() ils ne tournent pas plus vite.

    J'ai remarqué que ca ne se produisait que quand les actors etaient visibles. En effet si j'ai trois actors et seulement un dans mon champ de vision. Celui que je vois dans mon champ de vision va a la bonne vitesse. Mais dès que je bouge la camera et que je vois le deuxieme actor dans mon champ de vision, les deux actors que je vois (et certainement le troixieme meme si je ne le vois pas) se mettent a bouger deux fois plus vite. Et dès que je vois aussi le troisieme, la ils se mettent tous les trois a aller trois fois plus vite que la vitesse que j'ai definie.

    Est ce un bug? y a t il un moyen de regler ca? J'ai fais des tests en redefinissant animation_time et en le divisant par le nombre d'actors que je vois et ca marche ils n'accelerent plus. Ca aurait pu regler mon probleme si j'etais sur de voir tous les acteurs en permanances dans mon champ de vision seulement si y en a un qui se cache et que je ne le sais pas, je ne peux pas redefinir l'animation_time et la ils se mettent a ralentir d'un coup.

    Quand je lance Engine.Display_Console() ca m'affiche des infos sur les FPS... et je vois bien des champs qui ont des valeurs qui se voient multiplié par deux a l'apparition d'un deuxieme actor dans mon champ de vision. Donc je me dis que si je devise l'animation_time par un de ces champs j'ai reglé mon probleme. Seulement voila, je ne sais pas si c'est la bonne methode (peut etre ai je loupé quelque chose et la vous etes le mieux placé pour me repondre). De plus je ne sais pas a quoi correspondant les champs qui s'affichent a part le [169 fps].

    pouvez vous en face de chaque champ me dire a quoi il correspond et comment recuperer ces variables?
    [77 dc/f] -> ?
    [1 sc/f] -> ?
    [~4 fl/f] ->
    [0 tasks] -> ?
    [24 res] -> ?
    [28 st/f] -> ?
    [6 ms/f] -> ?

    Merci d'avance pour vos reponses parce que la je galere serieusement. D'ailleur si vous avez de la doc, des sources, des tutos, des choses comme ca mis a par les 8 tutos (dont le premier et le dernier ne marchent pas chez moi) je suis preneur (rien de commercial) ca m'aidera surement a y voir plus cair.

  8. #108
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors déjà un grand merci pour ce retour, c'est bien un bug ou un oublie de ma part, pour le set_animation également cela devait être indépendant pour chaque class Actor, je vais regarder ça aujourd'hui.

    [77 dc/f] -> DrawCall per Frame: nombre d'infos envoyé à la carte graphique par image
    [1 sc/f] -> ShaderCall nombre d'appel à des shaders différent par image
    [~4 fl/f] -> FillLight Nombre de lumière ayant bougé ou qu'une entité atteins par une lumière ai bougé
    [0 tasks] -> Nombre de tache restante à effectuer (chargement de models, textures, etc..)
    [24 res] -> Nombre de ressources (models, textures, shaders)
    [28 st/f] -> State Call: Nombre de changement d'état
    [6 ms/f] -> temps écoulé entre chaque image

    Tout ce qui est en rapport avec du mouvement doit être multiplié par le temps écoulé pour que cela soit indépendant du nombre d'image par seconde: valeur * Engine.Deltatime (Deltatime = temps en seconde du genre 0.006)

    Pour le dernier tuto, si le 7ême fonctionne je vois le souci, je vais corriger ça. (carte graphique non compatible avec du pixelshader 3.0 je peux le repasser en 2.0 EDIT: en faite non ça viens pas de ça).
    Pour le premier tuto, c'est étonnant, je vais jeter un oeil si tout est ok.

    Pour toute question ou besoin de nouvelle fonction sur Tzu3D n'hésitez pas à me contacter à cette adresse: shadowtzu gmail com

    A plus tard.

  9. #109
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Surtout merci a vous pour cette reponse rapide,

    En fait avant que vous ne me repondiez j'ai reussi a resoudre mon probleme d'accroissement de vitesse en divisant X (X etant l'argument que je passais a actor.animation_time()) par Y. Y est le nombre d'actors visibles a l'ecran (en enumerant tous les actors existants et en ne prenant que ceux qui ont actor.IsVisible à true).

    Pour ce qui est du tuto 1 il ne repond pas chez moi aux touches clavier/souris. Mais j'ai pas cherché plus avant.

    Pour le tuto 8, il voit bien quand je clique avec la souris mais la lumiere n'eclaire rien, je suis donc devant un ecran noir.

    Je ne pense pas avoir besoin de nouvelles fonctions tout de suite (je suis pas un pro en 3d meme si j'ai testé directx, opengl, ogre, udk...) mais je reviendras certainement avec des questions prochainement.

    a bientot

  10. #110
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    j'ai aussi résolu le problème de mon coté, la logique de votre solution est correct.

    Le souci: lorsque l'on charge plusieurs fois la même ressource, Tzu3D ne le fait qu'une seul fois en interne et la partage aux différente classes.

    Dans le cas des objets animé l'animation voulu est donné à cette ressources, Et comme il n'y en a qu'une partagé tout les objets animé ont la même animation.
    Pareil pour le Temps de l'animation en cours, chaque classe Actor incrémente le temps pendant le rendu à la même ressources: le temps est multiplié par le nombre de rendu.

    La solution est de donner à chaque Actor une variable Anim et Temps afin de mettre à jours la ressource exactement à la bonne valeur du temps.

    Je vais mettre à jours le Sdk, encore Merci
    EDIT: c'est fait!

  11. #111
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci je testerai ca dans la nuit certainement. EDIT: j'ai testé. Il semblerait que cela fonctionne, mais j'en saurais plus demain quand j'aurais fais une autre version de mon projet avec cette nouvelle dll. Merci d'avoir rajouté un tuto (Tzu3D_demo_fps) mais chez moi il ne donne qu'un ecran noir. Certainement le meme probleme que sur le tuto8.

    Par contre vous avez pas modifié la date de derniere mise a jour sur votre site.

    Une petite question: y a t il la possibilité de faire du cell shading?

  12. #112
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Oui j'utilise aussi du deferred rendering avec la petite demo, quel est votre carte graphique?
    Pour le cell shading techniquement oui, il suffit de savoir faire le shader, je rajouterais ça prochainement si vous voulez.

  13. #113
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui ca m'interresserait beaucoup que ce soit rajouté si c'est possible. Ma carte graphique est une: ATI radeon HD 4670

  14. #114
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai modifié mon projet (j'ai enlevé les bidouilles que j'avais mis pour que ca fonctionne correctement) et ca fonctionne bien avec cette nouvelle version de la dll (selon moi ces bugs sont bien corrigés).

    Maintenant j'arrive bien a faire bouger des personnages ayant le meme actor (tiny_4anim.x) de maniere differentes et independement les uns des autres. mais pour cela il faut que les objets actors aient été instanciés et loadés avant que l'on rentre dans la boucle de rendu, visiblement. Une fois dans la boucle de rendu, meme si je load de nouveaux actors il n'apparaissent pas. Je me suis peut etre trompé quelque part mais je voudrais savoir si c'est un probleme que vous connaissez, que vous avez aussi?

    EDIT: Pour etre sur que ca ne venait pas d'une probleme dans mon application, j'ai fais des modif a votre tuto "multi actor" en ajoutant un boutton sur la form1 avec ce code dedans et l'actor nouvellement cree ne s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    myActor2 = New Actor.TZActor("tiny_4anim.x", "myActor-125")
            myActor2.Material(0).Diffuse = Color.White
            myActor2.Material(0).Ambient = Color.Black
            myActor2.Position = New Vector3(3 * 32, 0, 3 * 32)
            myActor2.Scale = New Vector3(0.2, 0.2, 0.2)
            myActor2.Rotation = New Vector3(-90, 0, 0)
            myActor2.Set_Animation(CByte(Rnd() * 3))
            myActor2.load()
            charge = True


    j'ai egalment fais les declarations suivantes dans la classe form1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private myActor2 As Actor.TZActor
            Private charge As Boolean


    Dans form1_click() j'ai rajoute ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If charge = True Then
                myActor2.Set_Animation(CByte(Rnd() * 3))
            End If


    ET dans render3D() j'ai rajouté ca uste avant le engine.render_end():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If charge = True Then
                    myActor2.Render()
                    myActor2.Rotate_StepY(50 * Engine.DeltaTime)
            End If


    Et quand on lance l'application,l'actor ne s'affioche pas quand on clique sur le bouton.


    Apres j'ai meme créé en plus un myActor2 en meme temps que la creation des autres actors et la quand je clique sur le bouton créé précédement ca fait carrement disparaitre l'actor2 de l'ecran.

  15. #115
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    il faut que chaque actors/meshs/textures/shaders aient un nom different
    donc par exemple, remplacez par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myActor2 = New Actor.TZActor("tiny_4anim.x", "myActor-" & Tzu_Engine.Debug.IndexManager.GetInstance.Get_IndexRND)

  16. #116
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est le cas mais ca ne change rien. Dans mon appli les nom son incrementés et aucun actor n'a le meme. Et dans l'appli que vous avez faite (multi actor) et que j'ai modifié j'avais mis en random 1000 les noms (initialisés avec randomize).

  17. #117
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    ah! j'ai oublié de préciser qu'il faut charger la liste des taches avec Engine.Load (ou Scene.Load lorqu'on utilise une scene ou Engine.WaitLoad pour avoir un écran de chargement)

    voila un exemple:
    http://shadowtzu.free.fr/multi_actor2.zip

  18. #118
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Yep merci. Avec engine.load() ca fonctionne nickel. Suffisait de le savoir

    EDIT: Que genre de format de fichier je peux passer a Actor.TZActor() a part des .x? parce qu'a part celui de l'exemple, tous les .x que je teste ne passent pas. des fichiers 3DS ca passerait?

  19. #119
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    que des .x animé par des bones

  20. #120
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sauriez vous où je peux en trouver quelques un de maniere a tester differentes choses? J'ai du mal a en trouver par google et je ne connais pas les sites de reference en la matiere.

    Pour le moment des meshs non texturees et non animées j'arrive a les integrer. Mais impossible de charger un autre actor que celui (tiny) fourni dans vos tutos.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment développer un jeu de scrabble ?
    Par samabel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h19
  2. [Developpement : Java > .Net] Par où commencer ?
    Par nikalkal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 01h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 00h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  5. [VB.Net]Developpement Plugin pour IDE VB.Net
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo