IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Tzu3D, Moteur3D VB.NET en developpement


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #41
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Si tu débute dans le c++ je te conseil de déjà maitriser un minimum le langage avant d'entreprendre de gros projet. Quand au choix entre faire sont moteur ou en utiliser un, je te conseil de commencer par voir comment sont constuit et fonctionne les existants. Tu pourras après décider ou non de faire ton propre moteur

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je me suis lancé dans l'openGl et avant j'ai déja fait pas mal de java, et un peu de c++, en fait je veut faire un petit projet et au fur et à mesure de l'avancement apprendre de nouvelles choses et améliorer à chaque fois le projet.

    Et sinon, pour le choix d'un moteur graphique ou pas, je verrai et si besoin est, je remanierai mon appli avec un moteur

  3. #43
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Voici la suite :

    Terrain(+quadtree) avec du glow:



  4. #44
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je trouve tout cela très professionnel, une belle qualité, on peut même dire irréporchable.
    on ne voit pas de code, c'est normal ton beau projet ne doit pas etre plagié.

    Mes seuls points d'interrogation sont les suivants :
    on ne voit aucun .exe et je me demande alors combien de temps,il faut sous VB.Net pour réaliser de telles images/vidéos/seconde?
    Y-a-t-il un interaction avec l'utilisateur ?

  5. #45
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    bonjour,
    Il n'y à pas d'exe à cause du fait que le code .net peut être décompiler. Il existe différente alternative afin d'empêcher ça, comme xenocode, qui crypte tous les noms de class/fonction, etc.. et empêche même la possibilité de voir le code contenu dans ceux-ci. Le problème c'est que c'est assez long à faire, car mon moteur ce présente sous forme de dll, le nom des fonctions/classes, et de leurs arguments ne doivent pas être crypté, alors ça prend du temps de bien sélectionner ce que je veux crypter ou non. C'est pourquoi les demo viendrons quand j'aurais terminé la version actuelle, afin de ne pas me retrouver à gérer plusieurs version toutes les semaines.
    Car effectivement, je progresse très rapidement, vb.net et directx managed rendent la tache beaucoup plus facile qu'avec du c++ par exemple, on évite plus facilement les erreurs.
    Cela fait un an que j'ai commencé Tzu3D (01/01/2005), il y a eu une petite bêta test en octobre, afin de faire tester mon moteur, cela m'a permis de mieux comprendre les besoins des utilisateurs.

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    et moi qui a du mal a faire un zelda avec vb.net

  7. #47
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    On continu avec du glow, mais cette fois-ci il n'apparaît que sur la partie éclairée de la statue.




    et en vidéo:
    http://shadowtzu.free.fr/videos/glow.wmv

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    superbe, je baisse mon chapeau (enfin si j'en avais un je l'aurais fais )

  9. #49
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    merci , voici la suite, glow sur la statue, et normalmap+specular sur le sol:


  10. #50
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    NormalMap Avec atténuation, Ombre et glow:


    (la petite boule blanche représente la position de la lumière)

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'arrive même pas à réaliser mon rêve de faire un jeu vidéo et l'autre il fait un moteur 3D

  12. #52
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Il y a 1 ans je pensais pas arriver à faire ça,
    avec le temps on arrive à tout

  13. #53
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca fait plaisir de voir quelqu'un faire quelque chose en .NET, et casser en 2 les idées faites sur le VB. J'ai regardé les screenshots de ton moteur 3D, t'as l'air de gérer une bonne palette des effets 3D du moments. Je te félicite pour ce travail d'une part pour sa complexité, mais plus particulierement pour sa longévité : Ca fait maintenant plus d'un an que tu es dessus, et il faut avouer que tu est persevérant.

    Je dis ça car j'ai essayé à maintes reprises de faire des moteurs de jeu, la plus part en 2d avec Allegro et C++, puis je passé à directx, et actuellement j'utilise le C# avec Directx. Je n'ai pas cesser de recommencer mes moteurs, à cause de problèmes de conception. Aujourd'hui je pense tenir le bon bou avec mon dernier projet de moteur de jeu 3D. De voir ton projet me redonne du punch (j'en avais encore tkt ^^)

    Je pense sincerement que .NET est la plateforme d'avenir pour nos futurs jeux Windows (et autres qui sait ^^). Les performances sont bonnes, certes moins bonnes que l'équivalent en C++, mais tout à fait acceptables.

  14. #54
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    merci popul
    C'était pareil pour moi j'ai recommencé 4 ou 5 fois avant de "trouver" la meilleurs architecture à partir d'une idée de base: facilité la programmation de mon coté, et coté utilisateur, et limiter au maximum les changements d'état du device (texture, renderstate, vb/ib, etc...).

    Enfin bref bonne chance pour ton projet!

  15. #55
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    oups j'ai oublié le petit dernier


  16. #56
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Op! Du glow avec du shadow mapping, les ombres douce viendront prochainement




  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    En vrac :

    - Le contour noir autour de la statue est-il normal ?

    - Est-ce normal également que le glow soit attenué lorsque tu regardes dans la direction de la source lumineuse ? Ce ne devrait pas être l'inverse ?

    - Tes ombres sont assez pixelisées, est-ce que tu as déjà commencé à regardé du côté des techniques de projection évoluées (sans parler du potentiel flou que tu peux encore appliqué après) ?

    Bon à part ça c'est très joli, comme d'habitude

  18. #58
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    le contour noir autour de la statut est normal oui, l'utilisateur peu l'enlever ou l'attenuer comme il veut.

    En gros mon glow est plus accentué sur les partie plus claire (one,one) ici je n'utilise pas de texture glow donc il n'y a pas de traitement special, plus c'est blanc plus le glow est accentué.

    Pour l'ombre j'ai tout ce qu'il faut pour l'améliorer, c'est juste par manque de temps que je n'ai pas encore tout ajouté!

    Edit: A oui, pour le glow atténué quand on regarde la source de lumière, et bien en faite les 2 screenshots sont 2 testes different du glow

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut !
    j'aimerais savoir si le projet se poursuit ?
    j'aimerais donner un coup de pouce !
    je maitrise pas mal du tout le VB.NET, mais en DX je suis debutant (j'ai fait bcp de DX6-7 à l'epoque mais rien depuis).

    je n'ai pas bcp de temps certes (entre les cours et le CDD de passage ^^) mais je peux t'aider (meme à developper des parties annexes du moteurs tel que le traitement du signal (effet pré affichage ou traitement du son) et réseau (LAN, etc ...) et enfin un peu de graphisme (mais la je vais SURTOUT apprendre de toi )

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Sympa de voir que tu n'as toujours pas abandonné ton moteur !! Entre le moteur de funkydata et le tiens, on a vraiment deux très jolies choses sur ce forum ^^.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment développer un jeu de scrabble ?
    Par samabel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h19
  2. [Developpement : Java > .Net] Par où commencer ?
    Par nikalkal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 01h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 00h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  5. [VB.Net]Developpement Plugin pour IDE VB.Net
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo