IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Générer fichier CSV PL-SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générer fichier CSV PL-SQL
    bonjour à tous, j'ai besoin de générer des fichiers csv à partir d'une extraction sql, en gros un fichier csv doit être créé pour chaque ligne de la table et porter le nom d'un des champs...quelqu'un pourrait il me donner une piste en pl sql ? merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    en sql : spool
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Le format CSV, si je ne me trompe pas, c'est juste que les champs sont encapsulés par des " et séparés par des ,

    Donc, tu peux faire un spool SQL en faisant juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT
    '"' || col1 || '","' || col2 || '","' || col3 || '","' || .... colxx || '"'
    FROM ...
    WHERE ...
    En PLSQL,c'est la même chose mais en utilisant les fichiers et les fonctions du package UTL_FILE

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Petite astuce à 2 sous pour avoir un spool propre depuis SQL, il faut taper
    set heading off
    set pages 0
    set lines XX
    où XX est la taille en caractères maxi d'une ligne + 1
    Si par exemple tu ramène col1, col2, col3 qui sont des varchar2(10), ton XX vaudra alors (1 + 10 + 3 + 10 + 3 + 10 + 1) + 1 = 39 car tu as "valcol1","valcol2","valcol3" et tu ajoutes 1

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    En fait, je me complique la vie, un simple SET COLSEP ';' suffit et un spool

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    SPOOL, c'est bien en SQL, mais ça ne marche pas en PL/SQL, où il convient d'utiliser le package Oracle UTL_FILE.
    Il y a plein d'exemples dans les cours et tutoriels.
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

Discussions similaires

  1. [Fichier csv] Requête SQL
    Par smutmutant2003 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 15h26
  2. Importer des fichiers CSV dans SQL Server avec SSIS
    Par nathantahiti dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 16h09
  3. importer des fichiers csv dans sql server
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2011, 12h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2011, 12h11
  5. Générer fichier XML avce sql
    Par Tigresse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo