IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

simplifier un fichier XMI


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut simplifier un fichier XMI
    SALUT,
    pour plus de précision.
    ce que je cherche:
    j'ai un modèle de classe fait avec Rational rose.
    j'ai générer du xml a partir de Rational rose mais le fihier xml est très compliqué j'arrive as a le comprendre pour le parser.
    donc j'ai penser a lire ce diagramme de classe avec eclipse (c possible normalement) et générer du xml moins compliqué dans le but le parser.
    je pense que c'est clair.
    sinon je sui disponible a mieux elaircir si vous comprenez pas . vraiment j'en ai besoin et ca me reste plus de temps pour terminer mon projet.
    Merci..

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    NB : tu dis avoir généré du code XML à partir d'un diagramme de classes sous Rose. Le code XML de quoi ? Tu veux dire la version XMI d'un modèle Rose ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Il s'agit probablement de la version XMI du modèle.

    La première remarque est que de toute façon un export XMI donne quelque chose de très verbeux, surtout en XMI 1.x, moins en XMI 2.x

    Comme il s'agit de Rose (et non de RSA) l'export est probablement en XMI 1.x

    La seconde remarque est qu'Eclipse lui même ne permettra pas de le simplifier car celui-ci ne 'comprend' pas le fichier. Pour tenter de le simplifier le fichier il faut passer par un autre modeleur UML, tournant éventuellement sous Eclipse, en important le modèle via le fichier XMI, puis en faisant un nouvel export.

    L'autre solution est de faire un import des fichiers Rose dans un autre modeleur, et ensuite de produire la version XMI du modèle.

    Dans Bouml il y a un import Rose, un export XMI 1.2 et un export XMI 2.1. Note : la partie purement graphique (telle classe dessinée à tel endroit dans un diagramme donné...) n'est pas prise en compte
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le but que tu recherches en "simplifiant" tu fichier XML ? Est-ce pour le rendre plus lisible ou pour l'importer dans un autre logiciel de modélisation ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    L'export de modèle en XMI a été standardisé et je pense que le format proposé est déjà sous une forme simplifiée. (c'est un des objectifs de la standardisation). Tu ne peux rien simplifier sans perdre d'informations.

    Cependant je peux comprendre que tu veuilles, au choix:
    • Rendre le format moins verbeux
    • Perdre des informations en toute conscience (parce qu'elles sont inutiles pour ton objectif par exemple)


    Dans les deux cas, tu peux utiliser une feuille de transfo XSLT pour "nettoyer/simplifier" un fichier XMI en entrée. Cette solution a le mérite d'être simple et rapide à mettre en oeuvre.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Exemple fichier XMI
    Par Angeli49 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2009, 18h16
  2. [DOM] Lire un fichier XMI
    Par abdo.1980 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 11h16
  3. mapping entre 2 fichiers xmi
    Par naazih dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 09h00
  4. comparaison fichiers xmi
    Par dadia dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2007, 08h53
  5. fichier xmi
    Par jeff_! dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo