IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détection de l'appui sur une touche du clavier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Détection de l'appui sur une touche du clavier
    Je voudrais faire un CASSE-BRIQUE sur EXCEL
    ( quelle idée )
    mais mon gros problème c'est la detection de l'appuie sur une touche ( associé au déplacement de la raquette ) pendant le déroulement d'une macro ( qui gère le déplacement de la balle de cellules en cellules)

    y a t il une solution ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui, il y a une solution. Mais avant d'en parler, sur quoi fais-tu ton casse brique ? Dans un userform ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci de t'interesser à mon problème

    j'ai prevu d'utiliser une feuille EXEL
    les cellules formant un cadrillage
    la balle se deplacera de cellules en cellules.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Désolé mais la solution que je voulais te proposer fonctionne sur un userform et est assez complexe à mettre en oeuvre.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est peut être idiot
    mais si j'ouvre un userform avec un bouton JOUER
    et que mon CASSE-BRIQUE démarre sur la procédure Private Sub JOUER_Click()

    cela devrais être possible

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je te passe toujours l'url pour la solution avec un userform. Tu vas devoir trouver les codes des flêches mais à part ça, dans un userform, ça fonctionne. Jète un oeil sur la page 3.
    Par contre tu risques d'avoir un pb de lenteur dans les réactions.
    J'avais eu besoin de ce code sur la version 97 d'Excel et j'ignore si ce cirque est toujours nécessaire dans les versions suivantes.
    Bref, tu testes...
    Bon courage mais je ne pense pas qu'Excel soit le meilleur outil pour réaliser des jeux, fut-il aussi simple qu'un casse-brique

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci pour touts ces bons conseils.

    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    je ne pense pas qu'Excel soit le meilleur outil pour réaliser des jeux, fut-il aussi simple qu'un casse-brique
    Je sais bien mais c'est pour le fun
    Histoire de voir si je peux le faire

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 214
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Salut

    j'ai trouvé un début de solution à mon problème de détection de touche.
    directement dans la macro.

    Je vous en fais part.
    ça peut toujours interesser quelqu'un!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Long) As Integer
    Sub touche()
    'boucle suplementaire pour alonger la durée totale de la macro
    For i = 1 To 9999
     
        For r = 1 To 1000
            'teste touche P = arret de la boucle
            If GetAsyncKeyState(80) <> 0 Then End
            ' teste touche A
            If GetAsyncKeyState(65) <> 0 Then
            MsgBox "La touche A a été frappée."
            End If
        Next r
     
    Next i
    End Sub
    pour tester les fleches il faut tester:
    fleche droite : 39
    fleche gauche : 37
    fleche bas : 40
    fleche haut : 38

    plus d'info ici http://support.microsoft.com/kb/465098/fr

    Pour jouer à mon CASSE BRIQUE voir le post :
    http://www.developpez.net/forums/d66...vba-pere-noel/

    bon jeu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux] Intercepter l'appui sur une touche du clavier
    Par winow dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2010, 20h08
  2. Comment détecter l'appui sur une touche du clavier?
    Par Cygnus Saint dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 20h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 18h22
  4. appel d'une fonction à chaque appui sur une touche du clavier
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h32
  5. Récupération d'un appui sur une touche du clavier
    Par eddie5150 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo