IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

gerer exception en pl/sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut gerer exception en pl/sql
    Bonjour,

    Je cherche à faire une fonction, et j'ai une erreur, mais je ne comprend pas pourquoi...

    Voila le code de ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    --  Cette fonction teste la possibilité d'une valeur dans une case donnée
    --     Entrée : x : 1..9, y : 1..9, val : 1..9
    --     Sortie : -1 = Cette valeur n'est plus présente
    --               0 = Cette valeur est encore possible
    --               1 = Cette valeur a été positionné par l'utilisateur
    --
    function GetValue(p_x number, p_y number, p_val number) return number is
    begin
    select flag_case into result from grille_sudoku where coordX=p_x and coordY=p_y and val_case=p_val;
    return result;
     
    EXCEPTION
     WHEN NO_DATA_FOUND THEN
      return(-1);
     
    end;
    L'erreur est statement ignored...

    Dans ma table, flag_case vaut 0(valeur encore possible) ou 1(valeur positionné par l'utilisateur)
    Ma syntaxe est elle bonne pour l'exception?

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE OR REPLACE FUNCTION ....
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    non, elle est déclarée ailleurs, l'erreur ne vient pas de la...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai trouvé!
    En fait j'avais juste oublié de déclarer ma variable result...

    Voila le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function GetValue(p_x number, p_y number, p_val number) return number is
    result number;
    begin
    select flag_case into result from grille_sudoku where coordX=p_x and coordY=p_y and val_case=p_val;
    return result;
    
    EXCEPTION
     WHEN NO_DATA_FOUND THEN
      return(-1);
    end;
    Merci quand meme!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gérer des fichiers en sql
    Par 5c0rPi0n dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 17h21
  2. Mecanisme d'exceptions entre PL/SQL et Java
    Par zedtux dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 07h32
  3. Gerer les accents sous SQL.
    Par Spax176 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 12h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 13h49
  5. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo