IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Opérateur XOR en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Opérateur XOR en PL/SQL
    bonjour,

    avez-vous des idées sur une implémentation d'une fonction en PL/SQL réalisant le XOR entre deux entier (Oracle ne propose pas se genre d'opérateur binaire.... ?!).

    appel: l'operateur binaire XOR ou le OU exclusif est défini comme suivant:


    1 XOR 1 = 0
    0 XOR 0 = 0
    1 XOR 0 = 1
    0 XOR 1 = 1

    exemple : 19 XOR 18 = 1

    10011
    XOR
    10010
    -----
    = 00001

    ou :
    A XOR B = (A ET non B) OU (non A ET B)

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut le simuler avec la fonction BITAND et/ou à partir du package UTL_RAW. Voir le site de Jonathan Lewis.

    Merci de précisez votre version d'Oracle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 15h14
  2. [SQL][VBA]Erreur de synthaxe .. opérateur abscent
    Par popof60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 11h32
  3. [VB6] Problème avec l'opérateur LIKE en SQL
    Par MGD_Software dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2006, 14h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 09h23
  5. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo