IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Information utilisateur avec paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Information utilisateur avec paradox
    bonsoir,

    Soit une base paradox en reseau pilotée par le BDE sous un programme delphi.

    j'ai 2 utilisateurs en lecture seulement et 1 utilisateur en ecriture-lecture

    Est il possible pour les utilisateurs qui sont en lecture seule de savoir si la personne qui est en ecriture-lecture est connecté ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ma réponse est oui.

    1 solution :
    tu créer une table utilisateur si celle-ci existe déjà je présume et lui rajoute un champs booléen Connecte que tu met a True lorsqu'il ce connecte et a False quand il ce déconnecte mais sa reste toujours pas très fiable car sa peut arriver qu'il quitte suite a une exception et la table ne sera pas mise a jours.


    2 solution :
    tu créer une application serveur on utilisant les composants Indy qui va gérer les connections.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il y a peut être un moyen en verifiant le fichier PDOXUSRS.NET ou et PARADOX.LCK , mais je n'en sait pas plus , simplement une piste

    Citation Envoyé par trouve sur la toile
    Verrouillage des bases de données Paradox dans un environnement réseau
    pluri-utilisateurs
    Il paraît logique de chercher à verrouiller les fichiers de bases de données
    dans un environnement réseau. Si deux ou plusieurs utilisateurs ont la
    possibilités de modifier simultanément la même table de base de données,
    ils peuvent ne pas être au courant des mises à jour effectuées par un autre
    utilisateur. Seuls les changements effectués par le dernier utilisateur qui
    enregistre l'étiquette seront sauvegardés.

    Pour résoudre ces problèmes Paradox a introduit un mécanisme spécial de
    verrouillage. c'est un fichier de contrôle du réseau, PDOXUSRS.NET.
    Ce fichier contient le nom des utilisateurs de BDE (Borland Database Engine)
    ainsi que les tables en cours d'utilisation.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Voilà un code te permettant de trouver la liste des utilisateurs.
    Note1 var SlUtilisateurs : TStringList ;
    Note2 uses BDE, Dbtables, Db;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure ListeLesUtilisateurs (var I1 : integer);
    var
      TmpCursor: hDbiCur;
      rslt: dbiResult;
      UsrDesc: USERDesc;
    begin
      i1 := 0 ;
      if SlUtilisateurs.Count = 0 then
      begin
        Check(DbiOpenUserList(TmpCursor)) ;
        repeat
          rslt:= DbiGetNextRecord(TmpCursor, dbiNOLOCK, @UsrDesc, nil) ;
          if (rslt <> DBIERR_EOF) then begin
            SlUtilisateurs.Add(UsrDesc.szUserName+
            '- NS : ' + IntToStr(UsrDesc.iNetSession)+
            '- PC : ' + IntToStr (UsrDesc.iProductClass));
            if UsrDesc.iNetSession > i1 then
              I1 := UsrDesc.iNetSession ;
          end;
        until (rslt <> DBIERR_NONE);
        check(DbiCloseCursor(TmpCursor));
      end ;
    end;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 11h21
  2. Gestion utilisateurs avec droits
    Par dr_look dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 16h03
  3. [Zope] acl_users informations utilisateurs
    Par Drumer dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 08h52
  4. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo