IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Gestion utilisateurs avec droits


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion utilisateurs avec droits
    Bonjour,

    Je suis sur un projet de centralisation des données dans une seule base de données.
    En fait, la problématique c'est que dans la boite ou je bosse, toutes les applications ont leur propre base de données avec dans chacune les même tables pour les utilisateurs.
    D'où redondance d'informations...
    J'ai donc pensé que je pouvais réaliser une base de données centrale où je stockerais tous les utilisateurs avec leurs différents droits d'accès aux applications en fonction de leur poste.
    Entre parenthese, pour cela je réalise des services Web WML.
    Cependant, j'ai un souci concernant la création de ma base de données :
    - sachant que chaque application à sa propre définition des droits d'accès pour les utilisateurs comment pourrais-je modéliser ça?

    (je vois bien une table utilisateur, une droits, une applications, une relation entre les trois avec une table droits_utili_appli , mais je ne vois pas comment je pourrais régler le probleme des droits d'accès sachant qu'ils peuvent être de toute forme (par ex : écriture, lecture, 0 , 1 , exec, ...) )

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Droit / Type droit / Valeur

    Pour le distinguo numeric/varchar, soit vous créez deux colonnes distinctes, soit vous stockez le numérique dans du varchar
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Utilisateur avec droits root et quelques commandes
    Par ganjaaw dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2012, 00h32
  2. [VxiR2] Planification email et utilisateurs avec droits differents
    Par toussaim dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 13h39
  3. Gestion utilisateurs avec mot de passe crypté
    Par dorian53 dans le forum ALM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 19h28
  4. gestion utilisateur avec J2EE
    Par frangio dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 12h10
  5. créer utilisateur avec droits db
    Par polo86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2009, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo