IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-3113 et 3114


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-3113 et 3114
    Bonjour à tous,

    Nous rencontrons depuis quelques temps des problème en journée et la nuit de communication à la base.

    Des batchs tournent la nuit et se plantent en cours de route avec l'erreur 3113 et 3114, voici un extrait du log :

    Traitement du BL (V.LIV.2085974.64)
    > Utilisation du tiers BAQUCH (CLI)

    > Traitement du BL (V.LIV.2085974.65)
    > Utilisation du tiers BAQUCH (CLI)

    > Traitement du BL (V.LIV.2085974.66)
    > Utilisation du tiers BAQUCH (CLI)
    Table pru/BDD_ERR100/3113Table tbl/BDD_ERR100/3114Table mev/BDD_ERR100/3114Table ut_mes/BDD_ERR100/3114Table ut_mes/BDD_ERR100/3114UNI_PASTRO, Message Inexistant
    Table tbl/BDD_ERR100/3114Table evt/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table tbl/BDD_ERR100/3114UNI_PASTRO, Message Inexistant
    Table tbl/BDD_ERR100/3114Table evt/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table tbl/BDD_ERR100/3114UNI_PASTRO, Message Inexistant
    Table tbl/BDD_ERR100/3114Table evt/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table pru/BDD_ERR100/3114Table tbl/BDD_ERR100/3114UNI_PASTRO, Message Inexistant

    Ainsi que ces lignes un peu plus bas :

    able eve/BDD_ERR100/3114Table eve/BDD_ERR100/3114PB_LECT, Message Inexistant
    Table evt/BDD_ERR100/3114
    > Traitement du BL (V.LIV.2085974.75)
    > Utilisation du tiers BAQUCH (CLI)
    Table eve/BDD_ERR100/3114Table eve/BDD_ERR100/3114PB_LECT, Message Inexistant
    Table evt/BDD_ERR100/3114
    >>> ANNULATION de la facture (V.FAV.2045124)
    ---------------------------------------------
    > Rollback
    > ERREUR : Arrêt de la transaction impossible.
    Table tie/BDD_ERR100/3114Table tie/BDD_ERR100/3114
    > Traitement du BL (V.LIV.2085836.1)
    Table tie/BDD_ERR100/3114> ERREUR : Lecture du tiers BERGBE (CLI) impossible.

    Nous avons Oracle en version 9.2.0.6.0

    Notre système se compose de deux serveurs, 1 de prod et un Oracle, les deux étant reliés par une baie EMC en double attachement fibre.

    Nous avons éliminer un évenuel problème avec la baie, firmware mis à jour, mais depuis quelques temps ces fameux messages se multiplient, y compris en journée, des éditions lancée par des utilisateurs se plantent pour les mêmes raisons.

    Voici un extrait du litener.log d'aujourd'hui :

    (CONNECT_DATA=(SID=GNXPRO)(SERVER=DEDICATED)(CID=(PROGRAM=g:\generixpro\exe_o\bdd_serveur.exe)(HOST=MLSSRV22)(USER=serviceprodgnx))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.1.22)(PORT=3426)) * establish * GNXPRO * 0
    27-JUL-2007 10:43:32 * (CONNECT_DATA=(SID=GNXPRO)(SERVER=DEDICATED)(CID=(PROGRAM=g:\generixpro\exe_o\bdd_serveur.exe)(HOST=MLSSRV22)(USER=serviceprodgnx))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.1.22)(PORT=3428)) * establish * GNXPRO * 0
    27-JUL-2007 10:43:32 * (CONNECT_DATA=(SID=GNXPRO)(SERVER=DEDICATED)(CID=(PROGRAM=C:\oracle\ora92\bin\sqlplus.exe)(HOST=MLSSRV20)(USER=d.teze-delourmel))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.1.20)(PORT=4111)) * establish * GNXPRO * 0
    27-JUL-2007 10:43:32 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client
    27-JUL-2007 10:43:33 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client
    27-JUL-2007 10:43:34 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client
    27-JUL-2007 10:43:35 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client
    27-JUL-2007 10:43:36 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client
    27-JUL-2007 10:43:36 * 12502
    TNS-12502: TNS:listener received no CONNECT_DATA from client

    Quelqu'un aurait il un début de piste, ou aurait il rencontré le même problème.

    Merci de vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez le fichier alert.log de l'instance concernée: y-a-t-il une autre erreur ORA-XXXX et/ou un fichier trace ? ORA-3113 est souvent lié à un bug Oracle qui provoque l'arrêt de la session Oracle.

Discussions similaires

  1. Erreur 3113 et 3114
    Par pascal47 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 11h10
  2. ora-3113 et ora-3114
    Par getex dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 16h17
  3. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33
  5. Oracle ORA-00020 : maximum de processus
    Par Lisou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo