IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme de variable entre SQL et Php


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Probleme de variable entre SQL et Php
    Salut!

    J'ai un petit probleme sur un script SQL, php! J'ai posé ma question sur le forum php mais il semblerait que c'est plus la partie SQL qui pose probleme.

    Donc voila mon probleme, j'ai deux pages php!

    Dans la premiere je créé une deroulante grâce à une requete SQL (ma requete fonctionne) en dessous je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $varia=@_GET["id_formation"];
    dans la page suivante je recupere ma variable, et quand je souhaite l'utiliser ca me met le message d'erreur suivant:
    Erreur de syntaxe pres de " a la ligne 1.

    Je pense pas que se soit une erreur SQL, mais sur la partie du forum consacré au Php on m'as dis que ca devait venir de mon SQL!

    Des idées?

    Merce d'avance!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    ca ne serait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $varia=$_GET["id_formation"];
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $varia=@_GET["id_formation"];
    De plus .. si tu nous montre pas comment tu construit ta requete avec PHP .. on ne pourra pas t'aider

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    +1
    L'@ sert en php à éviter l'éventuelle erreur générée par une ligne, il suffit(je crois) de le mettre en debut de ligne.

    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @mysql_query($result);

  4. #4
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    bin!!!

    Pour generer la liste j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <? mysql_select_db($database_connect, $ connect);
     
    $query="Select catalogue.nom_formation, catalogue.id_formation 
    from catalogue 
    where catalogue.id_formation 
    IN( 
    select categorie.id_formation 
    from categorie 
    where categorie.id_type_formation=".$vari.")";
     
    $result=mysql_query($query);
    echo"<select name=\id_formation\">";
    echo"<option value='".$row["id_formation"]."'>".$row["nom_formation"]."</option>;}
     
    $varia=@$_GET["id_formation"];
    echo"</select>";
    ?>
    et dans la page qui suit je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <? $varia=@$_POST["varia"]; ?>
    ...
    $query_recordset="SELECT * from catalogue where id_formation=".$varia."";
    J'ai testé mais deux requetes elles fonctionnent! C'est pour ca que je doute que se soit un probleme SQL!

    Merci

    [/code]
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  5. #5
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    A mon avis tu as un probleme avec tes guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_recordset="SELECT * from catalogue where id_formation='".$varia."';";
    Essais avec ca :p
    PS : tiens moi au courant

  6. #6
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ca ne met plus d'erreur mais ca n'affiche rien sur ma page!

    J'ai testé un truc j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $varia=@$_POST["varia"];
    print_r($varia);
    Pour voir si j'ai une valeur dans la variable est ya rien!!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  7. #7
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    C'est bon ca tourne! On a trouvé d'ou venait le probleme!

    Le probleme venait de la deuxieme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $varia=@$_POST["varia"];
    le select ne porte pas sur varia mais sur id_formation donc le code est en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $varia=@$_POST["id_formation"];

    Merci du coup de main! Ca m'as permi de comprendre quelques trucs suplèmentaire en SQL et Php!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Probleme variable requete SQL Oracle PHP
    Par tatann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 17h25
  2. Problème de transfert de variable entre Flash et PHP
    Par megartaud dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2008, 01h25
  3. Probleme de liaison entre flash et php
    Par eldorkito dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 10h03
  4. [XSLT] Des variables entre XSL et PHP
    Par mabedan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h17
  5. [PHP-JS] nom de variable entre javascript et php
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo