IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

Problème de transfert de variable entre Flash et PHP


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de transfert de variable entre Flash et PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis sur que la question a deja fait le tour du net plusieurs fois, mais je m'interesse au transfert de variables entre Flash et PHP..

    j'ai longtemps cherché des solutions dans les différents tutoriels dispo sur internet, mais tout le monde indique une solution différente... et c'est vraiment pas simple de faire le tri...

    le fait est que ma solution actuelle ne marche pas :

    sur un bouton en AS2 :

    on(release){
    var contact:LoadVars = new LoadVars();
    contact.societe = societe.text;
    contact.nom = nom.text;
    contact.email = email.text;
    contact.tel = tel.text;
    contact.msg = msg.text;
    contact.send("envoimail.php", "POST");
    }

    et dans le fichier envoimail.php :

    <?php
    $societe = $_POST['societe'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $email = $_POST['email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $msg = $_POST['msg'];
    mail('mon@dresse.com','Mail $societe',$msg,'From: $email');
    ?>

    je vous entends deja derriere votre ecran à dire :" mais c'est trop simple !", oui mais moi je m'arrache les cheveux

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Tu as essayé avec la méthode sendAndLoad ? Sinon qu'est-ce qui ne marche pas ? L'envoi du mail ou l'envoi des variables ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta reponse captain

    Bah en fait impossible d'avoir dans le mail php les valeurs des variables...

    $msg par exemple, qui est contient le corps du mail ne contient rien, et donne "undefined" en corps de mail...

    merci encore de ton aide...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je crois que j'ai compris d'ou viens ton probleme :

    public send(url: String, target: String, [method: String])

    voila la definition de la fonction send... si on compare a ton code
    contact.send("envoimail.php", "POST");

    on voit que tu ne spécifie pas le parametre targent... ce parametre n'etant pas optionnel ca attribut la valeur POST a la variable target... donc ca créer un bug : ca appelle la page mais ca n'envoi pas correctement tes variables.

    target: String - Une chaîne ; la fenêtre de navigateur ou l'image dans laquelle les réponses s'affichent. Vous pouvez entrer le nom d'une fenêtre spécifique ou le sélectionner à partir des noms cibles réservés suivants :

    "_self" spécifie le cadre actif de la fenêtre en cours d'utilisation.
    "_blank" crée une fenêtre.
    "_parent" appelle le parent du cadre actif.
    "_top" sélectionne le cadre de plus haut niveau de la fenêtre active.


    il faut que tu specifie l'un de ces parametre comme target par exemple :

    contact.send("envoimail.php",,"_blank" "POST");


    le probleme c que ca risque de t'ouvrir une fenetre ou un onglet ou un truc du genre... j'ai jamais essayé la methode send, faut que tu fasse des essai. Le plus simple est a mon avis ue tu utilise la methode SendAndLoad (tu n'as pas de target a definir c plus simple... en tout cas c ce que j'utilise moi )

    public sendAndLoad(url: String, target: Object, [method: String]) : Boolean



    ce qui donnerais pour toi :

    contact.sendAndLoad("envoimail.php",contact,"POST");


    bon tu vas me dire... hey mais y a aussi un target la!
    bah en fait non ce target est un objet servant a recevoir des donnees générées pas la page php appelé... autrement dis si dans ta page php que tu appelle a un moment tu fais un echo = "b1=test&b2=test2" bah tu te retrouvera dans flash avec une variable contact.b1 qui sera égale a test...

    voila j'espere que tu as compris et que ca resoudra ton probleme

Discussions similaires

  1. Envoi de variable entre Flash et PHP LoadVar
    Par forlent dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 22h54
  2. Transfert de variables entre 2 sessions
    Par Lenezir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 15h34
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 22h46
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 10h50
  5. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo