IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Recréation de la base avant import


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recréation de la base avant import
    Bonjour,


    Je souhaite faire des sauvegardes logiques de mes bases (oracle 10G) en passant par datapump.
    Pour les exports : ok.
    Au niveau des imports OK également dans le cas ou ma base existe toujours.

    Mais comment puis-je récupérer la structure (fichier) de ma base en cas de gros crash ?
    Dois-je passer des scripts permettant la création de base (récupération des fichiers, tablespaces, index et la volumétrie associée...) sur mes bases valides pour pouvoir recréer une 'enveloppe' vide avant de lancer mes imports ? Si oui existe-t-il des utilitaires (oracle ou autres) pour me faciliter la tâche ou dois-je requeter dans le dictionnaires pour récupérer tous mes objets ?

    J'espère avoir été clair.
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    dbca vous permet de créer la base et de générer les scripts permettant de la recréer (ou de repartir d'une base existante)

    mais procéder par export pour faire des sauvegardes n'est pas la technique que je préconiserais
    voyez du côté des sauvegarde à froid et à chaud

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je ne compte pas sur les exports pour faire mes sauvegardes (réalisées par RMAN et une fois par semaine à froid).

    J'aimerais mettre en place des exports pour sécuriser mes données (en cas, par exemple de block corrompu).
    Je réalise donc des exports par DATAPUMP, mais j'amerais automatiser une creation de base (adaptée à ma volumétrie) pour réaliser un import en cas d'extrème nécessité.


    A+

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorlag
    Merci pour votre réponse.

    Je ne compte pas sur les exports pour faire mes sauvegardes (réalisées par RMAN et une fois par semaine à froid).

    J'aimerais mettre en place des exports pour sécuriser mes données (en cas, par exemple de block corrompu).
    Je réalise donc des exports par DATAPUMP, mais j'amerais automatiser une creation de base (adaptée à ma volumétrie) pour réaliser un import en cas d'extrème nécessité.


    A+
    Bloc corrompu => ça se répare aevc RMan, et même uniquement le bloc corrumpU
    Les exports peuvent servir à réparer les "user errors" (delete + commit involontaire par exemple)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérifier l'existance d'une donnée dans la base avant insertion
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/07/2006, 15h47
  2. [IB6][D7] recréation d'une base
    Par Magnus dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2005, 11h24
  3. blocage base après importation d'un module
    Par voodoo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 15h15
  4. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo