IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de la Longueur d’un nom pour un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de la Longueur d’un nom pour un champ
    Bonjour,
    J’utilise une base de donnée SQL SERVER 2000 et j’ai une table qui a un nom de champ a 32 caractères. Dans mon programme (Delphi 7) je ne peut pas ouvrir la table il m’affiche un message d’erreur « nom de champ incorrect »

    Il faut pas que je modifier la structure de la table

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    A quoi ressemble ce nom de champ, je ne suis pas sur que ce soit limité à 32 ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le champ s'appel "Réference Décision notification" et le message d'erreur me donne « nom de champ incorrect 'Réference Décision notificatio'» il ne peut pas lire la table

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Régle n°1 : Jamais mettre d'espaces dans un nom de champ ou de nom de table
    Régle n°2 : Jamais mettre de caractères spéciaux dans le nom d'un champ ou d'une table (Se limiter aux lettres et chiffres standard et utiliser le _ comme séparation)

    Sinon peux tu nous faire voir ta requete d'appel de la table ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai déja d'autre champ avec des espaces et des caractères spéciaux et sa marche trés bien sauf que dans cette table il m'indique q'il y 'a un caractère en plus. et si je modifier le nom (Réference Décision notificatio) a la place de (Réference Décision notification) mon program marche normal

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Il semble qu'un nom d'objet ne peut pas excéder 64 caractères, mais je n'ai pas vue au sujet d'un champ, surtout que le tien fait 31 et non pas 32 ... sauf si il faut compter le Zéro Terminal ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non g trampé ,le champ a 31 caractères et il accept que 30

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    les fôtes
    non g trampé ,le champ a 31 caractères et il accept que 30
    peut être mais comment transforme t-il les 'é'
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut aussi évité d'utiliser les minuscules cars si demain vous décidé de migrer vôtre projet vers Interbase ou FireBird, vous aurez du mal a le faire.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    il faut aussi évité d'utiliser les minuscules cars si demain vous décidé de migrer vôtre projet vers Interbase ou FireBird, vous aurez du mal a le faire.

    C'est hors norme ca, normalement il est plutot conseillé d'écrire tout en minuscule dans les bases de données.
    Interbase et FireBird doivent faire exception ....
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'aime pas écrire en majuscule mais FireBird m'est oblige
    je vous assure avec FireBird 2.0 j'ai eu du mal a exécuter mes requete après une migration a partir d'Access avec les nom de champs en minuscule il ma fallut tous mettre en MAJ pour que c'est fonctionné normalement.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    avec Delphi 7 g pa de pb avec les 'é' sa marche trés bien
    pour information, j'utilise une base de donnée SQL SERVER 2000

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar

    C'est hors norme ca, normalement il est plutot conseillé d'écrire tout en minuscule dans les bases de données.
    Interbase et FireBird doivent faire exception ....
    tiens ça je ne savais pas ,
    j'ai toujours utiliser les majuscules en IB et FB,
    les minuscules pour les champs calculés (pour avoir une distinction visuelle rapide
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    tiens ça je ne savais pas ,
    j'ai toujours utiliser les majuscules en IB et FB,
    les minuscules pour les champs calculés (pour avoir une distinction visuelle rapide
    Enfin, norme c'est vite dit ^^
    C'est fortement conseillé surtout.
    Par exemple avec MySQL sous un serveur Linux, le nom des tables sont auto en minuscule (enfin sur celui que j'utilise), je te dis pas la surprise quand j'ai testé mon programme et que j'ai vu que Linux + MySQL il fallait respecter la casse

    Sinon pour les champs calculés ou des paramètres, je préfère passer par des préfixes calcNomDuChamp , PNomDuChamp, etc ...
    Enfin bon c'est chacun sa technique
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de la longueur d'un nom pour une table
    De la même manière, je constate que la fonction "getTableNames" renvoie des noms de tables tronqués éventuellement au 21ème caractère.
    Cela semble venir de la fonction "DbiGetNextRecord", mais n'ayant pas le BDE.PAS, impossible de trouver pourquoi ...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par snickers Voir le message
    De la même manière, je constate que la fonction "getTableNames" renvoie des noms de tables tronqués éventuellement au 21ème caractère.
    Cela semble venir de la fonction "DbiGetNextRecord", mais n'ayant pas le BDE.PAS, impossible de trouver pourquoi ...

    Ah, le débat risque d'avancer...

    Evitez de polluer SVP !

    => comment la base est-elle accédée ? BDE, ODBC, DBExpress, autre ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Ah, le débat risque d'avancer...

    Evitez de polluer SVP !
    +1

    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    => comment la base est-elle accédée ? BDE, ODBC, DBExpress, autre ?
    La question a déjà 3 mois, je pense que l'auteur a du trouver une solution depuis.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2015, 11h23
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2012, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 09h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 22h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo