IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Tri descendant avec composant TZTable de Zeos


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Tri descendant avec composant TZTable de Zeos
    Bonjour,

    J'ai beau écumer les sites abordant Zeos, pas moyen de trouver comment faire un tri descendant d'une table Firebird.

    Personne ne semble jamais avoir réalisé cette action.

    Un membre de ce forum peut-être ?

    Je le remercie d'avance s'il pouvait se manifester.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    as-tu essayé d'employer le composant Tzquery avec 'order by nom_champs desc' dans la requête sql?
    Sur une base Mysql le Zquery peut ensuite s'employer comme une table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Zquery1.locate('nom_champs','valeur_champs',[]);
    Zquery.edit;
    Zquery.fieldbyname('nom_champs').asstring:='valeur2';
    Zquery.post;
    Cependant sur une base SQlite3, ça ne marche pas!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bienvenue gibbe

    généralement les nouveaux membres commence toujours par poster un problèmes bravo mais:



    commence par lire les règles du forum ici et ici

    a bientôt.

Discussions similaires

  1. Pb avec tri Descendant dans RxDbGrid + Query
    Par karinya dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2010, 23h02
  2. Erreur firedird.dll avec composants Zeos
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h44
  3. Affichage caractères asiatique avec composants standard
    Par FransTreb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 17h20
  4. tri obligatoire avec DISTINCT?
    Par Marseillais9 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2003, 17h50
  5. probleme avec composant indy IDhttp
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo