IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Affichage caractères asiatique avec composants standard


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage caractères asiatique avec composants standard
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai un petit problème. Et comme çà fait deux jours que je retourne mon delphi 7 dans tous les sens sans rien trouver, je m'en remet à vos lumières.
    Je travaille sur l'internationalisation d'un application. Mes impératifs sont les suivants :
    • o Permettre la prise en charge des caractères asiatiques

    • o Utiliser les composant de l'interface en l'état


    En ce qui concerne la gestion asiatique, je suis facilement arrivé à gérer les caractères. Par contre là ou j'ai un gros problème c'est avec les composants standard.

    Les composants tels que TSpeedButton, TMemo, TComboBox, TBitButton et TStringGrid ne posent aucun problème. Par contre en ce qui concerne les objets de type TButton, TRadioButton, TCustomCheckBox et TMenuItem, il n'y a pas moyen d'y afficher des caratères asiatique.

    J'aimerais donc savoir si quelqu'un sait s'il y a une configuration spéciale à appliquer pour résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Même en changeant la fonte ?

    l'OS est en quelle langue ?

    Normalement il faut utiliser des composant unicode pour gérer les langues asiatiques facilement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'applique sur tous les composants graphique la fonte adéquate (SHIFTJIS_CHARSET pour le japonais, GB2312_CHARSET pour le chinois, et ainsi de suite...). Il n'y a que pour les TMenuItem que je ne suis pas arrivé à la spécifier. Aucune des proporiétées utilisables ne s'y réfère.

    Pour ce qui est de l'OS, je travaille sous Win NT français, service pack 6 sur lequel j'ai installé les IME japonais, chinois, et coréens fournies par microsoft. Mais a prioris celle-ci ne sont utiles que pour permettre la saisie des caractères asiatiques à partir d'un clavier standard (101 touches)

    En ce qui concerne les composants unicode, il y a bien les composant TNT qui les gère. Mais dans mon cas de figure, il n'est pas possible de les utiliser puisqu'il me faut reprendre l'interface telle quelle est.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après moulte et moulte essais et intérogations, j'ai fini pas trouver une explication à mon problème. Les TButton, TRadioButton, TCustomCheckBox et TMenuItem n'arrive pas a afficher les caractères asiatique à cause d'une gestion sous jacente de windows. La fonte que windows utilise pour afficher ces types d'objets est liée aux propriétées du système. Ainsi un windows en francais n'arrivera jamais à afficher des caractères japonais dans les objets sités. Par contre un windows en japonais y arrivera très bien.

    Voilà, en espèrant que çà puisse servir à d'autre personne.....

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Bel état d'esprit que de donner la solution de son problème, c'est ce qui fais la richesse de ce forum, Merci .
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Il existe des composant TntUnicodeControls qui gèrent les caractères asiatiques.
    Label, edit et autres peuvent afficher des carctères asiatiques sur un OS français.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage caractères spéciaux avec BMS
    Par phdevp49 dans le forum z/OS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 15h43
  2. [ZF 1.7] l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf
    Par ghamrired dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 17h30
  3. Affichage de caractères spéciaux avec Unicode
    Par bocarB dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 13h40
  4. [SQLite] Mauvais affichage caractères Asiatique
    Par Kastagne dans le forum Qt
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/08/2008, 00h09
  5. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo