IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Suppression des accents et mise en Majuscules [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suppression des accents et mise en Majuscules
    Bonjour

    Voici le code pour convertir des Minuscules avec accents en Majuscules dans accents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                                                             
    * Convertion de la chaîne de Recherche en Majuscule         
         INSPECT LB-LOC-BIE OF BIEN-IN-ADRESSE OF PAGAR053      
            CONVERTING 'éèêëàâäùûüîïôöç' TO 'eeeeaaauuuiiooc'   
                                                                
         MOVE FUNCTION UPPER-CASE(LB-LOC-BIE OF BIEN-IN-ADRESSE          OF PAGAR053)       
           TO LB-LOC-BIE OF TGAR105
    Voici le code pour la requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
             WHERE IM.CD_PAY_IMB  = :TGAR102.CD-PAY-IMB AND        
                       UCASE(TRANSLATE                          (ADR.LB_LOC_BIE, 'eeeeaaauuuiiooc',                                                      'éèêëàâäùûüîïôöç'))            
                                            = :TGAR105.LB-LOC-BIE AND        
                       IM.RF_BIE      =  ADR.RF_BIE         AND        
                       .......
    MLaure

  2. #2
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est plutôt Upper et non pas Ucase
    1* select Upper(TRANSLATE ('des élèments', 'eeeeaaauuuiiooc', 'éèêëàâäùûüîïôöç')) from dual

    UPPER(TRANSL
    ------------
    DÉS ÉLÈMÉNTS

    1 row selected.
    En plus, ta requête traduit le 'c' en 'Ç' :

    1* select Upper(TRANSLATE ('chercher', 'eeeeaaauuuiiooc', 'éèêëàâäùûüîïôöç')) from dual

    UPPER(TR
    --------
    ÇHÉRÇHÉR

    1 row selected.
    LBO72.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En bref ta requête, traduit tout en majuscul avec des accents

    1* select Upper(TRANSLATE ('a à e é è i c ç', 'eeeeaaauuuiiooc', 'éèêëàâäùûüîïôöç')) from dual

    UPPER(TRANSLATE
    ---------------
    À À É É È Î Ç Ç

    1 row selected.
    LBO72

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 362
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    A priori, on était plutôt parti sur une rubrique COBOL, mais en inversant les deux derniers arguments du TRANSLATE, on doit supprimer les accents au lieu de les ajouter...

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PAVMD01)>select Upper(TRANSLATE ('a à e é è i c ç', 'éèêëàâäùûüîïôöç','eeeeaaauuuiiooc')) from dual;
    
    UPPER(TRANSLATE
    ---------------
    A A E E E I C C
    
    1 row selected.
    Effectivement, l'ordre est important.
    LBO72.

Discussions similaires

  1. Suppression des accents
    Par DrZoune dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 15h51
  2. [AJAX] Suppression des accents et majuscules
    Par Tefonline dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h14
  3. [PHP 5.2] Suppression des accents
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 22h04
  4. suppression des accents dans un fichier sous csh
    Par zpipol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h58
  5. Suppression des Accents
    Par Tanelorn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo