IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Suppression des accents


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Suppression des accents
    Bonjour,
    Je travaille sous report studio 8.4
    Est-ce qu'il existe une fonction qui permet de supprimer les accents d'une chaine de caractères?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    En fonction de la base de données utilisée, il y a moyen d'utiliser - soit directement au niveau SQL, soit en "local" dans Cognos - la fonction "translate".

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Malheureusement je n'arrive pas à utliser cette fonction , j'ai fait

    translate ( [machaine] ; "é" ; "e" )

    j'ai un message d'erreur:
    "La fonction translate est utilisée pour le traitement et local, mais n'est pas disponible en tant que fonction prédéfinie"

    J'ai aussi essayé au niveau framework, pas plus de résultats
    en fait, je récupére par une fonction :
    #sq($account.defaultname)# le nom et le prénom d'un utilisateur, et je veux supprimer les accents de la chaine que ça me retourne.

    J'ai essayé de l'englober dans un UPPER, mais ça ne supprime pas les accents

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TRANSLATE ( ?Param_txt?, 'éèàá', 'eeaa' )
    Je n'ai aucun message me disant que la requête doit avoir un "processing" local.

    Quelle est la base de données derrière ? Ou plutôt, lors de la création du package, est ce que les fonctions "natives" disponibles avec cette BDD ont été importées ?

    Sinon, pour le moment, je ne sais pas d'où cela viens, désolé.

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A la base la fonction qui retourne la chaine se base sur un ldap.

    J'ai finalement réussi à faire ce que je voulais grâce à la fonction substitute !!

    ça donne ça:

    (#sq ( substitute ( 'é' ; 'e', $account.defaultName) ) #)

    et ça me retourne bien ma chaine sans les accents.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Suppression des accents et majuscules
    Par Tefonline dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h14
  2. [PHP 5.2] Suppression des accents
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 22h04
  3. suppression des accents dans un fichier sous csh
    Par zpipol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h58
  4. Suppression des Accents
    Par Tanelorn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 01h01
  5. Suppression des accents et mise en Majuscules
    Par mlzim dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo