IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Probleme avec un REPLACE sur un champs de type CLOB


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme avec un REPLACE sur un champs de type CLOB
    Bonjour,

    Je travaille sous Oracle 10g

    J’ai besoin de supprimer un morceau de texte contenu dans un champ CLOB de ma base Oracle.

    J’ai donc utilisé un REPLACE pour changer ma chaine de caractère par une chaine nulle mais ça ne marche pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Update Ma_Table						                            
    set FLUX = replace(FLUX, 'http://test.serveur.fr/', ' ');
    J’ai testé ma requete sur un champ de type String et ça marche !

    Comment faire pour que mon REPLACE fonctionne sur mon champ de type CLOB ?

    Quelqu’un a t-il déjà rencontré le meme problème ?

    NB: Je ne peux pas changer le type de mon champ! Dans tous les cas, mon champs sera de type CLOG

    Merci pour votre aide

    Cordialement Philippe

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Chez moi ça marche et je suis en 9.
    Ca te mets une erreur ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut MCM,

    Il retourne aucune erreur, il ne fait pas le update

    Quelle chaine figure dans ton CLOB
    'http://test.serveur.fr/%' ou 'http://test.serveur.fr/'

    Le rôle à % dans ta chaine ?

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as un exemple ?
    Le % me parait bizarre, cette chaine là existe bien dans le CLOB ? 'http://test.serveur.fr/%'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de repondre si vite

    Salim a raison, je n'ai aucune erreur!

    Il y a juste un message qui dit: "500 rows updated" et quand je vais vérifier dans ma table, il n'y a aucune modification

    MCM as tu testé ma requete avec un champ CLOG?

    Tu as un exemple ?
    Le % me parait bizarre, cette chaine là existe bien dans le CLOB ? 'http://test.serveur.fr/%'
    Désolé pour le %, j'avais testé avec et sans mais ça ne marche pas!
    Tu veux quoi comme exemple?

    Si l'un de vous trouve une piste n'hesiter pas a laisser un post

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Je l'ai testé sans %, et ça fonctionne bien ton update .

    Bizarre

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que tu utilises la même session ?

    Est ce que tu commites après?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui désolé pour ce post :s

    En faite l'update fonctionne bien

    Le problème c'était que le http://test.serveur.fr/ n'existait pas dans mon champ! Dans mon champ c'était http://test.fr/
    C'est pour cette raison que le update n'était pas réalisé !

    En tout cas merci pour vos post. J'ai gagné du temps.

    Désolé de vous avoir déranger pour une erreur aussi bete

    Cordialement Philippe

    NB: On peut donc faire un REPLACE dans un champs de type CLOB
    J'aurais quand meme appris quelquechose aujourd'hui

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut ,

    Une petite remarque CLOB à la place de CLOG

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu es le

    J'ai du mal

    C'est la fin de journée

    Merci pour ta remarque Salim Je vais modifier ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] probleme avec un DSum sur champ texte
    Par kesamba dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2012, 18h45
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. PROBLEME avec limitation de longueur de champ...
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2005, 11h02
  4. probleme avec les string sur ITA2 64 bits!
    Par vince3320 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 19h59
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo