IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Renseignement] Association porteuse de données


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Renseignement] Association porteuse de données
    Salute,

    Je viens de faire un exercice de SQL et je suis tomber sur une requête demandant :
    Liste des bungalow (nom) ayant l'air conditionnée classé par ordre alphabétique

    le MLD est :
    Bungalow(Nom, Emplacement)
    Type Bungalow(Num Type Bungalow, Libellé Type Bungalow, Nombre personnes, Prix, Nom#)
    Posséder(Num Type Bungalow# + Num Prestation#)
    Prestation(Num Prestation, Nom Prestation)
    (Les noms sont mals mi mais c'est eux qui donne comme cela)

    Correction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Nom
    FROM Bungalow, Type Bungalow, Posséder, Prestation
    WHERE Nom Prestation = "Air conditionné"
    AND Bungalow.Num Type Bungalow# = Type Bungalow.Num Type Bungalow
    AND Type Bungalow.Num Type Bungalow = Posséder.Num Type Bungalow#
    AND Prestation.Num Prestation = Posséder.Num Prestation#
    ORDER BY Nom
    Déjà je remarque que Nom Prestation il faudrais le mettre à la fin... Mais sinon, vu qu'on a une association porteuse de donneés, on est obligé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AND Type Bungalow.Num Type Bungalow = Posséder.Num Type Bungalow#
    AND Prestation.Num Prestation = Posséder.Num Prestation#
    ou je peux directement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND Posséder.Num Type Bungalow = Posséder.Num Prestation

    :

    Thks

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    : : : :

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Une petite remarque: pourquoi utilises tu des noms de colonnes comportant des espaces?

    Par contre je ne trouve pas de problème à ta requête du point de vu fonctionnalité.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salute,

    A propos des noms de colonnes comportant des espaces je le sais très bien qu'il ne faut pas les mettres mais c'est le MLD donné qui est comme ça...

    Et pour la requête, même celle donné en correction je n'y vois pas de problème, mais seulement qu'ils font 2 lignes alors qu'ils peuvent en faire une seule.. C'est juste question de vérifier si ce que je propose est bon :p
    (Je précise car je ne sais pas si tu réponds pour ma proposition ou pour la correction)

    Thks

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je reponds pour la proposition
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors c'est OK ... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] MCD Probleme de comprehension association porteuse de données .
    Par oshigamie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 11h34
  2. [Débutant] Association porteuse de données - Code First
    Par neka11 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2014, 15h51
  3. comment faire une requête avec une association porteuse de données
    Par gaelle95 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 15h49
  4. Association Porteuse de données
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 14h39
  5. Association porteuse
    Par Fabouney dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo