IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

comment faire une requête avec une association porteuse de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment faire une requête avec une association porteuse de données
    Bonjour,

    Je dois faire des requêtes mais je ne sais pas du tout comment faire lorsqu'on me demande de faire une requête avec une association porteuse de données.

    Pourriez vous m'aiguiller, s'il vous plait?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu mélanges 2 choses... les associations porteuses de données, c'est en MCD, les requêtes s'effectuent sur des tables...
    pour te simplifier la vie, construit tes requêtes en ayant le MLR sous les yeux et non ton MCD ! tu verras que ton assoc' est devenue table et la donnée portée devenue champ...
    du coup pour lier tes 2 entitées et ton assoc', tu fais une requête sur 3 tables, c'est aussi simple que ca

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'accord je fais donc le MLD
    EVENEMENT (n°evenement, nom-evenement, date-event)
    VENTES(#n°evenement, #n°place, Etat place)
    PLACE(n°place, #type-place)
    TYPE PLACE (n°type-place, nom-type-place)
    ABONNEMENT (#n°place,#n°saison, tarif abonnement)
    SAISON (n°saison, nom-saison)

    Et je dois faire les requêtes suivantes :
    1. afficher le tarif abonnement moyen des places situées tribune Jean bouin
    2. affichez les places qui ont le même tarif abonnement que la place n°128 pour la saison n°24
    3. affichez le nombre de places par nom de type de place
    4. affichez les différents tarifs d'abonnement pour la saison ..... (nom saison à saisir)
    5. le tarif d'abonnement pour les places 1200 à 4500 € pour la saison 2006-2007 passe à 115€


    Je pense que pour la 1 c'est :
    SELECT AVG (tarif-abonnement)
    FROM ABONNEMENT, PLACE , TYPE PLACE
    et la je ne c pas faire les jointures
    WHERE .....
    AND Nom-type-place = "Tribune Jean Bouin"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo