IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Association porteuse de données - Code First [Débutant]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Association porteuse de données - Code First
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver d'exemple pour un model d'une association porteuse de données en Code First.
    (je trouve que des many to many simple)

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment on fait ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Voici un exemple, qui vient de ma formation EF : des acteurs et des films liés par une relation n-n, que j'ai nommée "performance", porteuse du cachet de l'acteur, mais tu pourrais y ajouter l'évaluation de sa performance par les magazines par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public partial class Movie
    {
        public Movie()
        {
            this.Performances = new HashSet<Performance>();
        }
     
        public int Id { get; set; }
        public string Title { get; set; }
     
        public virtual ICollection<performance> Performances { get; set; }
    }
     
    public partial class Actor
    {
        public Actor()
        {
            this.Performances = new HashSet<Performance>();
        }
     
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
     
        public virtual ICollection<Performance> Performances { get; set; }
    }
     
    public partial class Performance
    {
        public int Movie_id { get; set; }
        public int Actor_id { get; set; }
        public int Fee { get; set; }
     
        public virtual Actor Actor { get; set; }
        public virtual Movie Movie { get; set; }
    }
    Tu ne devrais pas avoir besoin d'expliciter la configuration, Code First devrait le comprendre seul.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour cet exemple
    j'ai toutefois été obligée d'indiquer le mappage dans une table de mapping qui porte le nom de l'association

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        public class ET_P_R_COMPANY_AXE_ANALYSE_2Map : EntityTypeConfiguration<CompanyAxeAnalyse2>
        {
            public ET_P_R_COMPANY_AXE_ANALYSE_2Map()
            {
     
                // Properties
                // Mapping de la table et des colonnes
                this.ToTable("ET_P_R_COMPANY_AXE_ANALYSE_2");
                this.Property(t => t.FkCompany).HasColumnName("FK_COMPANY");
                this.Property(t => t.FkAxeAnalyse2).HasColumnName("FK_AXE_ANALYSE_2");
     
                // Relationships
                this.HasRequired(t => t.Company)
                    .WithMany(t => t.CompanyAxeAnalyse2List)
                    .HasForeignKey(d => d.FkCompany);
                this.HasRequired(t => t.AxeAnalyse2)
                    .WithMany(t => t.AxeAnalyse2CompanyList)
                    .HasForeignKey(d => d.FkAxeAnalyse2);
            }
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] MCD Probleme de comprehension association porteuse de données .
    Par oshigamie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 11h34
  2. comment faire une requête avec une association porteuse de données
    Par gaelle95 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 15h49
  3. Association Porteuse de données
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 14h39
  4. [Renseignement] Association porteuse de données
    Par Machjaghjolu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo