IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Contrainte d'intégrité dans ORACLE


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Contrainte d'intégrité dans ORACLE
    Bonjours à tous

    Voici mon problème.

    J ai deux tables une client et une contrat

    j ai inséré mais données dans les deux tables et je voudrai créer une contraite entre les deux tables.

    Dans la table contrat j'ai CONT_IDENT ; CONT_NOMAPPEL ; CONT_IDENTCL
    Dans la table Client j'ai CL_IDENT ; CL_NOMAPPEL

    La clef étrangère est donc CONT_IDENTCL jusqu ici tout va bien mais voila il ne veut pas créer la contrainte car il est possible que le contrat n'est pas de client (je sais c pas très logique mais c comme ca)

    Je voudrai donc savoir comment je peux créer cette contraite (j'utilise TOAD)
    Je pense que c'est une contraite 0;n et que je fais que des contraites 1;n

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    On principe pour que ça marche il faut que toutes les valeurs de la clé étrangère existe dans la table où la clé primaire est crée même si c'est une valeur null

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    La clé étrangére c'est CL_IDENT pour la table CONTRAT.
    C'est sur cette table qu'il faut déclarer la contrainte.
    Pas de pb pour les valeurs nulles dans la table CONTRAT.

    ALTER TABLE CONTRAT ADD (
    CONSTRAINT FK_CONTRAT_CLIENT
    FOREIGN KEY (CONT_IDENTCL)
    REFERENCES CLIENT (IDENTCL));
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12
  2. Contrainte dans oracle a partir d'un MCD
    Par nicolash94 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 14h48
  3. Oracle: Contraintes d'intégrités
    Par BOUHAMOU dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 10h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2006, 14h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo