IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de requête SQL - Erreur 3122


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de requête SQL - Erreur 3122
    Bonjour,

    J'ai une requête sur lequel j'effectue une jointure et des opérations un tout ptit peu complexe. Je dois faire une somme, une différence à partir d'une somme et d'une valeur.

    Voici la requête en question :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT b.ref_bobina, b.designacao, b.quantidade, SUM(f.quantidade) AS qtdGasta, (b.quantidade - SUM(f.quantidade)) AS resto, b.armazem, b.verif 
    FROM bobinas b, facturacoes_materiais f 
    WHERE b.ref_bobina = f.ref_bobina 
    GROUP BY f.ref_bobina;

    Vu de cette façon, ça parait un peu barbare mais pas tant que ça en y réfléchissant bien. Je l'ai testé avec MySQL Browser et elle fonctionne correctement.

    Donc, je fais la somme des quantités dans ma table facturacoes_materiais.
    Je soustrais une quantité de la table bobinas à la somme des quantités dans la table facturacoes_materiais.

    Voici l'erreur qu'il me génère :
    Vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée 'ref_bobina' comme une partie de la fonction d'agrégat. (Erreur 3122)
    J'ai également testé cette méthode trouvé :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT b.ref_bobina, b.designacao, b.quantidade, SUM(f.quantidade) AS qtdGasta, (b.quantidade - SUM(f.quantidade)) AS resto, b.armazem, b.verif 
    FROM bobinas b, facturacoes_materiais f WHERE b.ref_bobina = f.ref_bobina
    GROUP BY f.ref_bobina 
    HAVING COUNT(f.ref_bobina) >= 1;
    Mais j'ai toujours la même erreur. Sous MySQL Browser, elle fonctionne.

    De quoi cela pourrait-il bien venir?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il faut que ces trois champs soient dans le GROUP BY : b.ref_bobina, b.designacao, b.quantidade

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Effectivement, le problème venait de ça sauf que je ne me suis pas contenté que de ces champs, j'ai été obligé de grouper tous les champs que j'ai sélectionné dans ma table bobinas.

    Comment se fait-il que je sois obligé de regrouper tout ces champs? C'est bien la première fois que je vois ça.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  2. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21
  3. [SQL] Problème de requête SQL de plus de 8060 caractères ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 15h07
  4. [SQLserver2000][SQLServer CE] problème de requête SQL
    Par JBernn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h29
  5. Problème de requète SQL dans un Requery
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo