IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[Oracle 10.2.0.2]Corps de package


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Oracle 10.2.0.2]Corps de package
    Bonjour,

    Bon, un peu novice, alors je ne sais pas si cela est possible

    Voila le souci : j'ai un user TOTO qui a une package. Je voudrais que mon user TATA puisse voir le body du package (enfin si cela est possible).

    Quelqu'un pourrait m'orienter car je pensais qu'en accordant un GRANT ALTER ANY PROCEDURE ca marcherait, mais malheureusement ca ne marche pas

    D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Voici les grants sur les PROCEDURES, FUNCTIONS ey PACkAGES , extrait de l'article

    http://oracle.developpez.com/guide/a...ion/adminrole/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE PROCEDURE Création de fonctions, procédures et packages dans le schéma 
    CREATE ANY PROCEDURE Création de fonctions, procédures et packages dans n importe quel schéma 
    ALTER ANY PROCEDURE Modification de fonctions, procédures et packages dans n importe quel schéma 
    DROP ANY PROCEDURE Suppression de fonctions, procédures et packages dans nimporte quel schéma 
    EXECUTE ANY PROCEDURE Exécution de fonctions, procédures et package de n importe quel schéma
    Essayer d'acceder au package en utilisant :
    Nom_User.Nom_Package.Nom_Procedure.
    Ou de créer des synonymes public.

    Nom_User : Propriétaire du package dans ton cas c'est TOTO.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    S'il s'agit de donner accès au code source d'un package PL/SQL tel qu'il est stocké dans la base, voir cette discussion.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de reprendre cette discussion car j'ai exactement le meme problème : cad que mon utilisateur TOTO puisse accéder aux corps (body) des packages.

    J'ai déjà fait un GRANT EXECUTE, DEBUG
    et aussi un GRANT SELECT ON dba_source
    mais cela ne marche pas.

    Est-ce que quelqu'un aurait une autre idée ? ou bien seal tu as fais comment finalement ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    alors en fait cela ne viendrais pas des privilèges mais de TOAD.

    En utilisant la version 7.4 de toad, les body "apparaissent" dans la fenetre de gauche par contre avec la version 8.6 (et 8.5), les body ne sont pas visibles ni accessibles.
    Alors ma question est la suivante :
    est-ce que cela vient de la version de Toad ou bien il y a t-il une option à modifier ?

    Je dois préciser qu'avec la version 8.6, et le user system, les body sont visibles.


    Je vais faire des recherches dans ce sens mais si quelqu'un a déjà eu le pb...

    Je vous remercie par avance pour votre aide !!!

    Tux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,

    Avec le GRANT select DBA_SOURCE sur mon user TOTO et la requête suivante, on peut voir les body des packages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct line, text from all_source where name = 'PKG' and type = 'PACKAGE BODY' order by line;
    Pour une meilleure visibilité, ensuite on fait un save as dans un fichier texte.

    Mais mon user voudrait pouvoir les executer alors ma question est la suivante :
    Est-ce que l'on peut executer des procédures en ayant comme unique droit sur les tables un SELECT et EXECUTE/DEBUG sur les proc ?

    Je n'ai normalement pas le droit de leur donner de droit d'écriture sur ma base alors il y a t-il un moyen pour qu'il puisse exécuter les procédures afin qu'il puisse connaitre le temps d'execution ?

    Je vous remercie par avance

    Tux

Discussions similaires

  1. [JDBC] Import package Oracle
    Par kicoe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 21h59
  2. [Oracle 10.2.0.2]Corps de package
    Par seal dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 16h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 02h53
  4. [Oracle 8.1.7] Y-a-t-il un package spécifique pour XML ?
    Par Nounoursonne dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 14h57
  5. [CR] Utilisation des package Oracle ??
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo