IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

identifier et comparer les valeurs d'une colonne d'une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut identifier et comparer les valeurs d'une colonne d'une liste déroulante
    Bonjour,

    je n'ai aucune idée pour arriver à faire ce que je voudrais ! Si quelqu'un peut me mettre sur une piste, ce serait sympa:

    J'ai une liste déroulante dont les valeurs dans la colonne 7 peuvent être différentes. Le code ci-dessous me permet de mettre dans un label le nom, dans la colonne 7, de la ligne sélectionnée.
    J'aimerais que tant que les valeurs sélectionnées de la colonne 7 sont identiques alors le label affiche toujours cette valeur, mais dès qu'une des valeurs est différente des autres alors le label est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub lstrelance_Click()
    Dim benef As String
     
    lbl_benef.Caption = Me!lstrelance.Column(6)
    benef = Me!lstrelance.Column(6)
    lstContact.RowSource = sql_Contact() & " where Contact!Beneficiaire like '" & benef & "';"
    lstContact.Requery
    End Sub
    J'esoère que c'est possible!

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu pourrais faire une simple boucle qui parcourt les éléments de ta liste (Controle ListBox) à chaque fois que tu as événement OnClick.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub test()
        Dim i As Integer
        Dim valRef As String
        Dim result As String
     
        For i = 0 To Me.Liste0.ListCount - 1
          If Me.Liste0.Selected(i) Then
     
            If valRef = "" Then
                valRef = Me.Liste0.Column(i, 7)
            End If
     
            If valRef <> Me.Liste0.Column(i, 7) Then
                    result = ""
                    Exit For
                Else
                    result = valRef
            End If
     
          End If
        Next i
     
        Me.MonControle = result
    End Sub
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonne idée !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2023, 16h10
  2. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une table
    Par nguim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2014, 11h30
  3. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  4. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une feuille excel
    Par charrynsasi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2012, 14h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo