IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

vérifier existance des fichiers


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut vérifier existance des fichiers
    Bonjour,
    Il faut que je verifie si les fichiers :
    fich01
    fich02
    .....
    ......
    .....
    .....
    fich09
    fich10
    existent tous sans rupture. Par exemple si fich07 manque alors echo fich07
    >> fichier_manquant.txt
    de plus on ne sait pas si ça commence par fichnn ou fichzz, essentiel est
    que on trouve s'il y a une rupture? il faut donc prendre le premier et le
    dernier et faire une boucle.
    Connaissez-vous une solution ? Un bout de code ? D'avance merci.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Il n'y a que dit fichiers ?
    Le non des fichier et surement fichnn ou fichzz ? pas autre chose ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Pas seulement. Mais on connais leur extension donc on peut filtrer par dir *.extension (par exemple).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Tu peux utiliser FindFirstFile pour trouver le premier fichier d'un dossier, puis FindNextFile pour iterer tous les fichier (genre tu stocke leur nom dans un vector de string)

    Ensuite tu fais un sort de ce vector pour avoir tous les noms par ordre alphabethique (pas sur que ce soit par defaut).

    Et ensuite pour chaque nom de fichier, si la 'base' du courant est la meme que le precedent, mais que le numero != prev_num+1 alors les fichiers prev_num+1 jusqu'a num_cour sont manquants.

Discussions similaires

  1. Solution Script de l'existence des fichiers SSH
    Par hackmed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2015, 12h36
  2. Tester l'existence des fichiers
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2007, 10h07
  3. [Lazarus] Test de l'existence des fichiers
    Par Syl_87 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h55
  4. Vérifier l'existence et renommer des fichiers
    Par palcoquoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 17h37
  5. [LG]pour l'existence des fichiers en pascal
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo