IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Image1-> probleme Loadimage


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Image1-> probleme Loadimage
    Bonjour .

    J'ai créer un Form1 , ou j'ai mis plusieur icon .

    Chaque icon lors du clique elle doit nous fait voir une Image , alors que ici je suis bloqué .

    Image1-> ????????

    je ne sais pas comment faire ?

    Merci de m'aider .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Tu n'est pas très clair là.

    Pourrais-tu expliquer un peu plus ce que tu veux faire.

    D'après ce que j'aurais compris, tu veux que suivant l'icone sur laquelle tu clique, une image soit affiché. Dis moi si je me trompe.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse serait-elle dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Image->Picture->Bitmap
    ...           ->Graphic
    ...           ->Icon
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Exactement c'est ce que t'as compris .
    je veux mettre en suivant d'une icon une image qui s'affiche .

    Citation Envoyé par kurul1
    Tu n'est pas très clair là.

    Pourrais-tu expliquer un peu plus ce que tu veux faire.

    D'après ce que j'aurais compris, tu veux que suivant l'icone sur laquelle tu clique, une image soit affiché. Dis moi si je me trompe.
    @rtg57

    Merci a toi aussi , mais je ne comprend pas comment procéder a ton instruction !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Pour afficher une image dans un TImage, il suffit d'utiliser la méthode LoadFromFile de la propriété Picture des TImage.
    + + +

  6. #6
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    Pour afficher une image dans un TImage, il suffit d'utiliser la méthode LoadFromFile de la propriété Picture des TImage.

    Merci mais cela comment le faire , eclaire bien la procédure s'il vous plais .

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Comme viens de te le dire bakaneko, tu utilise la fonction LoadFromFile de l'objet Picture de ton Image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image->Picture->LoadFromFile(CheminImage);
    Ensuite à toi de gérer suivant l'icone quelle image tu dois charger.

  8. #8
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    @kurul1

    Merci j'ai fait cela :
    Image1->Picture->LoadFromFile("c:\image.bmp");

    Mais ca ne marche pas

    L'image reste dans une meme Form , alors que moi je veux qu'elle en sort dans une nouvelle fenetre .

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par __snake__
    @kurul1

    J'ai mis une petite image et j'ai mis :
    Image1->Picture->LoadFromFile(c:\image.bmp);

    Mais ca ne marche pas

    y'as t'il un probleme ?
    le caractère \ pouvant servir pour les caractères de contrôle dans les chaines, il faut le doubler pour pouvoir l'utiliser tel quel.

    Tu obtiens donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Image1->Picture->LoadFromFile(c:\\image.bmp);
    + + +

  10. #10
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci bakaneko , c'est résolu jusqu'as ici avce deux : \\

    Mais le probleme c'est que la photo maintenant lorsque je clique sur l'iconelle prend juste la taille de l'icon .

    Ca veux dire elle grandit pas et elle reste sur la meme Form ?


  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Si tu veux qu'elle s'ouvre dans une autre form.

    Il faut te créer une deuxième form dans laquelle tu mets un TImage

    Ensuite dans la méthode OnClick de ton icone, tu peux faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    void __fastcall TForm1::OnClickIcon(TObject *Sender)
    {
       // Création de la form
       TForm2 *Form2 = new TForm2(Form1);
     
       // Tu associe l'image
       Form2->Image->Picture->LoadFromFile("c:\\image.bmp");
     
       // Tu rend ta form visible
       Form2->Show();
    }
    Après bien-sur, il faut gérer la taille de ta form et comment tu désire la fermer (la croix, ou un bouton)

  12. #12
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci kurul1 , ce que vous avez donnez marche trop bien meme .

    Mais , vous savez , je met un code que je comprend pas c'est un peut pas logique non ?


    Est ce que vous pouvez m'ecire ce code en expliquant les Fontion de chaque ligne , je veux dire chaque instruction .

    TForm2 *Form2 = new TForm2(Form1);
    TForm2 = Le T pourquoi ?
    * = l'astérix pourquoi ?

    = Ca veux dire quoi ?

    new , c'est pour prednre une case mémoire normalement .

    TForm2 (Form1) = Quesque c'est ?
    Cela je le comprend bien :

    Form2->Image->Picture->LoadFromFile("c:\\image.bmp");

    Et ca aussi : Form2->Show();



    Merci de votre explication et désoler pour mes Question trop bete

  13. #13
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    TForm2 est le nom de la classe correspondant à ta fenetre 2, * signifie que tu implemente un pointeur et le = permet d'affilié l'adresse ou est créé la fenetre dans la variable From2, new permet bien d'affilié l'adresse memoire d'une classe TForm2 entre parenthèse nous avons l'objet qui est le parent de la Form2 que l'on vient de créer, donc Form1
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'étais en train d'écrire la réponse mais pottiez à été plus rapide que moi

    il t'a tous expliqué

  15. #15
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    @pottiez

    Merci pour l'explication , mais il reste quelque truc que je ne comprend pas :
    ------------------------------------------
    * signifie que tu implemente un pointeur .
    = permet d'affilié l'adresse ou est créé la fenetre dans la variable From2 .
    ------------------------------------------

    Y'as t'il une explication plus proche a ca ? puisque je ne sais pas ce que c'est un pointeur , aussi que implémente .

    Le = ( ca ne veux pas dire := au language pascal ? )

    kurul1
    Merci aussi a tpi , mais ce n'est pas grave tu pouvai m'ecrire vous aussez une explication perso a toi , peut etres que j'aille comprendre .

    Big Merci

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour savoir ce qu'est exactement un pointeur, te devrais te référer à des cours de C++ car c'est pas toujours facile à expliqué, du moin à trouver les mots juste. Moi-même, j'ai mis longtemps à y assimiler.

    une petite recherche dans google devrais t'aider.

  17. #17
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour le lien kurul1
    je vais essayer de comprendre cela .

    Merci infiniment .

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    sans vouloir être vexant ( bien loin de moi cette idée ), mais je crois qu'un bon livre sur le sujet ne serait pas du luxe. Car le langage C++ recelle de tellement de subtilités dans sa syntaxe, qu'il serait difficile de les expliquer dans un forum.

    Vu les questions posées, je pense que tu débutes dans ce langage et ce serait dommage de passer à côté de la puissance de celui-ci. Evidemment la FAQ, et les multiples cours que l'on trouve sur Internet permettent de s'en sortir, mais rien ne remplace un bouquin ( Enfin c'est mon avis ).
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo