IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

NLS_CHARACTERSET pas pris en compte ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut NLS_CHARACTERSET pas pris en compte ?
    Bonjour,

    j'avais une base de donnée oracle 10g créée en we8mswin1252 qui empêchait l'insertion du sigle "€" dans la base. j'ai cassé l'instance puis je l'ai recréé en we8iso8859p15, et j'ai réimporté les données dans la base.

    Le problème reste le même et lorsque je vais voir dans sys.props$, le NLS_CHARACTERSET est toujours à we8mswin1252...

    Auriez vous une idée de l'origine du problème ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    l'ANSI gère l'euro !
    et WE8MSWIN1252 est l'ANSI...

    le problème est un NLS_LANG client qui ne sait pas gérer les caractères hors ASCII (US7ASCII)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai du mal à saisir...

    Tout les NLS_LANG de mes postes clients sont en "AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P15"

    Le problème proviendrait de là ?

    Je tiens à préciser que le problème était présent lorsque les NLS_LANG client étaient à "FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252"

    J'aurais raté quelque chose ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    non, les nls_lang clients sont OK

    mais ce qui est sûr c'est que le P15 comme le MSWIN1252 gère le caractère €

    Vos clients sont sous quels OS ?
    et si vous faites le test simple sous SQL*Plus ?

Discussions similaires

  1. getline(cin,s) pas pris en compte ?
    Par FinalSpirit dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 01h18
  2. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  3. [Plugi][phpeclipse] point d'arrêt pas pris en compte
    Par damjal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h58
  4. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo