IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas [À faire]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RESOLU] Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Bonjour,

    j'ai un formulaire et j'y ai rajouté un bouton

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Sub UseOutlook()
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      MonMessage.To = mail
      MonMessage.Subject = "Refeering"
      MonMessage.Body = DLookup("caractere", "password", "id = 15 ")
      MonMessage.Send
      'MsgBox mail
      Set MonOutlook = Nothing
    End Sub
    Et l'appel du sub par le bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande17_Click()
     
    Call UseOutlook
     
    End Sub
    Rien ne se passe, pourtant le sub est bien appelé! je ne trouve pas ma faute.
    j'ai également rajouté ds outils/références microsoft outlook 9.0 object library.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Regardes ton code en mode pas à pas.
    Et regardes la Faq .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Lorsque j'utilise le code de la FAQ, j'ai comme erreur
    pour la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oEmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
    Erreur d'exécution 424: Objet requis

    Pour mon code, Je trouve toujours pas le problème (lorsque je veux ouvrir un document word, la ca marche mais ici il veut même pas m'ouvrir outlook express).

    Autre chose surprenante, il m'a envoyé tout d'un coup hier 15 mails( sans m'ouvrir outlook). c'était tous les mails que j'avais créé. Mais moi, j'aimerais bien avoir le mail créé et l'envoyer moi même.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Voici l'exemple de l'utilisation du MailItem provenant de l'aide Access 2000.

    MailItem, objet

    Représente un message électronique dans un dossier Boîte de réception.

    Utilisation de l'objet MailItem

    La méthode CreateItem permet de créer un objet MailItem qui représente un nouveau message électronique. L'exemple suivant montre comment créer et afficher un nouveau message électronique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
    myItem.Display
    Pour renvoyer un seul objet MailItem d'un dossier Boîte de réception, utilisez la propriété Items(index), où index est le numéro d'index d'un message électronique ou une valeur correspondant à la propriété par défaut d'un message. L'exemple suivant montre comment définir le dossier en cours comme Boîte de réception et afficher le deuxième message électronique du dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set myFolder =_ myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    myFolder.Display
    Set myItem = myFolder.Items(2)
    myItem.Display
    permet d'afficher le message.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok ca marche correctement.
    Apparemment mon problème venait du fait que ZoneAlarm bloquait l'envoi des mails mais ne me demandait pas si je voulias laisser outlook accéder à Internet.
    En affichant le mail (avec displau) puis en l'envoyant manuellement, ZoneAlarm m'a posé la question et m'a envoyé les 20 mails précédents que j'avais essayé d'envoyer...

    Un grand merci et bon dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un mail en VBA
    Par grimgrim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2013, 16h26
  2. Envoi d'un mail en VBA
    Par grimgrim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2013, 17h22
  3. [XL-2010] Envoi d'un mail en VBA > 818 caractères
    Par Poussecafe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 17h17
  4. Message de sécurité à l'envoi d'un mail en VBA
    Par apacheblanc dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 21h23
  5. [XL-2003] Envoi mail via vba - outlook 2003
    Par NELAIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo