IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL Builder et les requêtes paramétrés


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut SQL Builder et les requêtes paramétrés
    Bonjour;
    J'ai un pti pb ; quand j'active un query il me sort un message d'erreur :
    " SQL Builder ne supporte pas les requêtes paramétrés" alors que les premières essais àa a trés bien marché et maintenant il me bloque SVP c'est quoi le pb ?!!! je vous remercie.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Peut on voir le code ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Query ne séléctionne pas un champ
    Bonjour;
    je vous remercie, bon pour le question de SQL builder j'ai pu regler le Pb; maintenant il y a un autre pb toujours dans le même Query; dans ce query il y a une selection dans une table qui contient un champ de type text (ie Mémo) et quand j'active cet Query il me sort ce message d'erreur :

    "Erreur SQL générale. [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Les types de données text, ntext ou image ne peuvent pas être séléctionnés comme DISTINCT" et moi j'ai besoin que ce champ soit de type text parceque c'est un champ de Description d'un Pb.

    Alors c'est quoi le pb et comment je vais régler ce pb?!!!!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Même réponse que Frank

    Peut on voir le code ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Query et champ Text
    et voila le code :

    SELECT DISTINCT Dbo_bdiagnostic.N_BDiag, Dbo_bdiagnostic.Date_Diag, Dbo_equipement.Libelle, Dbo_periode.Code_Equip, Dbo_bdiagnostic.Description
    FROM dbo.Periode Dbo_periode, dbo.BDiagnostic Dbo_bdiagnostic, dbo.Equipement Dbo_equipement
    WHERE (Dbo_bdiagnostic.Date_Diag >= Dbo_periode.DD)
    AND (Dbo_bdiagnostic.Date_Diag <= Dbo_periode.DF)
    AND (Dbo_equipement.Code_Equip = Dbo_bdiagnostic.Code_Equip)

    et Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par laklak
    et voila le code :

    SELECT DISTINCT Dbo_bdiagnostic.N_BDiag, Dbo_bdiagnostic.Date_Diag, Dbo_equipement.Libelle, Dbo_periode.Code_Equip, Dbo_bdiagnostic.Description
    FROM dbo.Periode Dbo_periode, dbo.BDiagnostic Dbo_bdiagnostic, dbo.Equipement Dbo_equipement
    WHERE (Dbo_bdiagnostic.Date_Diag >= Dbo_periode.DD)
    AND (Dbo_bdiagnostic.Date_Diag <= Dbo_periode.DF)
    AND (Dbo_equipement.Code_Equip = Dbo_bdiagnostic.Code_Equip)

    et Merci

    Je crois que le message d'erreur est clair non ?

    Il ne faut pas de Distinct avec des champs de type Text ou nText.

    Sinon test ta requete comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT 
      ddi.N_BDiag, ddi.Date_Diag, de.Libelle, dp.Code_Equip, ddi.Description
    FROM 
      dbo.Equipement de 
        inner join dbo.BDiagnostic ddi on de.Code_Equip = ddi.Code_Equip
        inner join dbo.Periode dp on (ddi.Date_Diag >= dp.DD and ddi.Date_Diag <= dp.DF)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Query et champ Text
    Slt;
    je vous remercie ça a trés bien marché mais quand vous m'avez dit que c'était clair alors que pour moi ce n'étais pas clair est ce que vous pouvez m'expliquer? et pourquoi vous avez renomer les tables? pour que je puisse l'appliquer sur d'autre requêtes parceque j'ai plusieurs requêtes et toujours une table qui contient un champ de type text(Memo).
    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    on ne peut pas faire de Distinct sur des Blobs
    comme beaucoup d'autres choses d'ailleurs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    on ne peut pas faire de Distinct sur des Blobs
    Si, avec Firebird sur des Blobs Text !!
    C'était juste pour l'info.
    @+

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par laklak
    Slt;
    je vous remercie ça a trés bien marché
    Le resultat est celui que tu attendais ?

    Citation Envoyé par laklak
    mais quand vous m'avez dit que c'était clair alors que pour moi ce n'étais pas clair est ce que vous pouvez m'expliquer?
    Le message d'erreur est pourtant clair non ?
    Mis a part certain exeception (Voir remarque de Cl@ucl@u), on ne peu pas utiliser la commande SQL Distinct avec des champs de type Blob (Texte ou binaire)


    Citation Envoyé par laklak
    et pourquoi vous avez renomer les tables? pour que je puisse l'appliquer sur d'autre requêtes parceque j'ai plusieurs requêtes et toujours une table qui contient un champ de type text(Memo).
    Merci.
    Je n'ai pas renommé les tables mais les Alias, tu remarqueras que c'est quand même plus court à écrire non ^^

    C'est plus facile d'écrire de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Select 
      Alias1.LeChamp 
    From 
      Le_nom_de_la_table_super_long_de_la_mort_qui_tue Alias1
    Where 
      Alias1.MonChampFiltre = 'Test'
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Les requêtes paramétrées
    Par ROWLINX dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2014, 20h13
  2. Quote et double quote dans les requêtes paramétrées
    Par michel.souris dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 10h27
  3. [AC-2007] Trouver les requêtes paramétrées
    Par elbmys dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 19h55
  4. Question sur les requêtes paramétrées
    Par lutecefalco dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 10h13
  5. [SQL] Quelles sont les requêtes SQL que l'on peut pirater ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/09/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo