IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Visualiser les relations + Visio


Sujet :

Visio

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Visualiser les relations + Visio
    Bonjour!
    Je ne suis pas développeur à l'origine, et je manque d'entrainement pour réfléchir après minuit...
    J'utilise Visio pour représenter une chaine logistique (réseau fournisseurs...)
    J'ai lié mes formes à des données situées dans une base Access
    (Access 2000, Visio 2003 PRo), C'est très joli mais les formes ne sont pas "liées" entre elles,il faut ensuite faire mumuse avec les connecteur.

    Ma question est la suivante :
    Peut on générer automatiquement dans Visio (avec l'assistant BD) les liens entre les enregistrements ? (En gros obtenir un bô dessin ou tout est fait, yapluka agencer les formes...)

    Est ce que cette représentation est basée la fonction d'access "relation entre les tables" ? Je n'ai d'ailleurs pas bien compris si je pouvais résoudre mon probleme rien qu'avec Access à partir de celle-ci... (oui j'ai regardé le tuto jointures mais heu ça ne donne pas de "dessins" donc je ne comprends pas sic'est possible.. )

    Je vous remercie pour vos réponses!
    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Pas bien compris la question...
    Mais, en fait, la gestion de l'interfacage BBD-Visio dépend du niveau de ton Visio.

    Perso, avec la visio enterprise et l'utilitaire de retroconception, j'ai tout !
    Entités et associations, vues, etc... la totale quoi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut précision
    LOL j'avais essyé d'être le plus précis possible pour éviter de me faire remballer, comme je l'ai vu dans certains topics...J'ai Visio 2003 PRO

    Je vais le formuler différemment
    Mettons que je soit tres bete et que je ne connaisse pas le potentiel de la suite office.

    Quels sont les outils que je dois utiliser pour produire un diagramme qui comporterait une cinquantaine de boites interreliées. Chaque boite correspondant à une ligne dans une table (Produit,Fournisseur,Client...)
    Voir une sorte d'exemple comme fichier joint.
    Je veux pas tout faire à la main, je veux que les boites se lient toutes seules.

    Pardonnez moi si ce n'est pas plus clair ...
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ok ! je commence à cerner..
    Mais j'ai peur !

    Tu veux faire une représentation des Données au lieu des tables ?
    C'est ça ?

    Parce que j'ai réussi à reproduire un modèle entité association rapidement avec l'outil de retroconception intégré. Mais je ne me souviens pas avoir vu d'étape pour le faire niveau données !

    Tu peux m'expliquer comment tu fais pour obtenir djà les formes ?
    Je vais regardersi je peux obtenir les liens avec ma version.

    PS :je suis newby avec Visio que je n'ai installé que pour essayer d'aider sur DVP (c'est dire). Mais, si on continue avec les questions VISIO comme cela (il y en a plusieurs dans le forum OFFICE), on va finir par faire un forum spécifique VISO !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut avec plaisir
    J'ai regretté ne pas trouver de forum visio en effet...

    Visio:outils:modules complementaires:suppléments visio:assistant base de donnée.
    tu as 3 choix. on prend le premier : lier des formes à un enregistrement de donnée.
    tu suis la procédure (pas facile...) ça correspond à choisir une forme de base, et lui attribuer autant de propriétés personnalisées que tu veux. (ça va créer des Prop.ID, prop.fournisseur..., dans ta feuille shapesheet associée à la forme)

    tu as maintenant une shape qui est reliée à une base de donné. quand tu clique sur ta forme, tu peux lui attribuer un des enregistrements.
    Si tu fais "inserer":champ:propriété personalisé" sur ta forme, tu peux afficher les valeurs de des propriétés, ieles valeurs correspondantes dans ta BD.

    mon probleme c que je ne veux pas m'amuser à coller les formes entre elles.
    je voudrais savoir si on peut faire en sorte de les lier automatiquement.

    Quel est le principe du schéma de liaison : une entreprise a des fournisseurs, qui ont eux meme des fournisseurs. je veux juste VISUALISER ce lien.

    Si je suis confus c'est que je ne maitrise pas access, pour moi ma base donnée, c'est une liste avec des champs...j'ai pas de relation...j'ai rien...

    ça phopshore?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu ne veux pas tout simplement splitter ta "liste" pour faire un MPD ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je ne sais pas ce que c'est mais je vais voir.

    Je voulais juste savoir si c'est possible de "dessiner" des diagrammes automatiquement...n'importe comment, avec n'importe quoi...je sais pas...

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut


    Je ne connais pas bien visio non plus, je découvre...

    L'assitant organigramme n'est-il pas plus approprié à ton besoin?
    On peut choisir une base de données Access et un champ parent pour chaque forme.

    Avec une table toute bête (serveur+application) j'obtiens un organigramme avec une forme pour chaque serveur liée à une forme pour l'application.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oui
    Oui mais comme je veux des informations de type indicateur (beaucoup) les formes de l'organigramme ne me conviennent pas.

    En fait je veux faire ce que tu as dit : l'algorithme de l'organigramme mais avec mes formes à moi!

    merci j'avais oublié d'expliquer cet aspect

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Désoler j’ai la flemme de tout lire lol mais si ta des questions précise sur Visio voici un lien très pratique

    http://groups.google.fr/group/microsoft.public.fr.visio/topics"

    il y a un pro sur se forum il t'éclairera sur ton problème

Discussions similaires

  1. [MCD sous Visio 2003] Aide pour les relations
    Par lerieure dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 15h23
  2. Hibernate et les relations pere/enfant
    Par kurkLord dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 04h37
  3. visualiser les connection a un serveur mysql
    Par Thunder_nico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 13h15
  4. visualiser les points d'entrée d'un dll
    Par DenisLorrain dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 00h20
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo