IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Connexion perdue via Oracle Client


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connexion perdue via Oracle Client
    Bonjour,

    Je n'avais pas de problème pour me connecter à la base Oracle avant. J'ai un Oracle Client sur ma machine et le tnsnames.ora n'a pas été changé. J'ai juste installé encore Oracle Client une fois car j'avais des problèmes de connexion à la base avec perl.....

    Je ne sais pas si mon problème est là depuis avant ou après l'installation.

    Dans tous les cas, la dernière installation a crée un répertoire C:\oracle\product\10.2.0\client_3

    alors que d'habitude je me connecte via D:\oracle\product\10.2.0\client_2

    Mon erreur est: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified quand je me connecte via D:\oracle\product\10.2.0\client_2.


    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    Cathy

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je pense qu'il ne va pas chercher le bon tnsnames.ora. Il le cherche en fonction du PATH. Dans le PATH, il doit en avoir plusieurs chemins pour oracle (client_2 et client_3).
    Il faut modifier ton PATH pour pointer sur le bon chemin ORACLE ou copier ton tnsnames.ora de client_2 vers client_3

    Philippe

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Vérifie le nom de la base si elle a la meme extention sur sqlnet
    Generalement
    TRACE_LEVEL_CLIENT = OFF
    #sqlnet.authentication_services = (NONE)
    names.directory_path = (TNSNAMES, HOSTNAME)
    names.default_domain = world
    name.default_zone = world
    automatic_ipc = off
    ou le nom du domaine a la place de world
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Super
    c'est résolu avec l'histoire de PATH.

    Merci bien

    Cathy

Discussions similaires

  1. Pas de connexion à partir de mon poste oracle client!
    Par naima2005 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 12h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 13h03
  3. [WinDev] Connexion à une BDD Oracle via ODBC
    Par Morgoth777 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 14h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo