IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la taille d'une table paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut la taille d'une table paradox
    slt a tous j'aimrer savoir qu 'elle est le nombre max d'enregistrement qu un table paradox peu contenir
    et merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bjr
    senépas1nom brmax dans réjistre mans mé+to1 tailmaxenKo
    en fonction de certains paramétrages, rechercher dans ce même forum

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Je suis monté à 500 000 enrec, ça tient, le locate devient juste lent, cela tient en perf à moins d'un milli seconde jusqu'à 100 000, 1 à 2 ms, jusqu'à 200 000, puis cela grimpe très rapidement ... j'avais des contraintes de temps assez forte ... sinon, j'ai eu des tables de médicaments de 200 Mo ... ce qui représente pas mal déjà ...

    @banban, je pense que son problème se n'est pas le style sms, mais qu'il ne sait pas écrire en français tout court ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    si ce n'est pas du 'SMS' je veux bien m'excuser mais 'slt' ne doit pas être dans tous les dicos!
    bon, je disais donc qu'une taille limite d'une table paradox ne s'exprime pas en enregistrements mais plustôt en MOctets, elle est directement fonction du paramètre 'BLOC SIZE' du pilote Paradox ( voir administrateur BDE).
    j'ai une application qui tourne sans problème avec des tables qui peuvent contenir plus de 10 Mega Enregistrements pour plus de 300 MegaOctets.
    seul le premier accès est un peu long (env. 3 sec) ensuite les temps d'accès sont 'masqués' par les temps d'affichage ou de traitement.

    à plus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    J'ai des tables qui font 1 800 000 enregs pour 600Mo index non compris.
    25 users tapent dedans en permanence
    tout va bien

    Il faut juste bien définir et bien utiliser les index.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je suis monté à 2,2 Millions d'enregistrement. Attention ! le bloc-size doit être géré en fonction de la taille d'un enregistrement !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER
    Je suis monté à 2,2 Millions d'enregistrement. Attention ! le bloc-size doit être géré en fonction de la taille d'un enregistrement !
    Surtout en fonction du nombre maxi d'enregistrements / taille DB

    Après effectivement, dépendant de la taille des cluster, et selon la taille physique d'un enreg on perd + ou moins de place
    -> mais c'est pas vraiment une optimisation à faire car le gain n'est pas extraordinaire
    -> et surtout, tout est à refaire si la taille physique de l'enreg change

    Sinon
    Une donnée supplémentaire importante, les créations d'enregistrements en chaine sont nettement plus rapides si la taille cluster est grande (moins de création de clusters/bloc). le gain peut être de l'ordre de 3 entre 2048 et 32768.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    J'ai des tables qui font 1 800 000 enregs pour 600Mo index non compris.
    25 users tapent dedans en permanence
    tout va bien

    Il faut juste bien définir et bien utiliser les index.
    Si tu pouvais conseiller looping sur le sujet http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=333140, je suis aussi preneur des infos ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci a vous
    merci tictac et banbon j'ai trouver la repence :la table paradox peu avoir 2GigaOctet contrarement a MS access qui peu contenir que 1gigaoctet c ca la taille max
    est merci a vous

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarekan555
    merci tictac et banbon j'ai trouver la repence :la table paradox peu avoir 2GigaOctet contrarement a MS access qui peu contenir que 1gigaoctet c ca la taille max
    est merci a vous
    Oui si la taille des blocs est 32768
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Connaitre le type de chaque col d'une table Paradox
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 21h00
  2. taille d'une table
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2004, 13h17
  3. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09
  4. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19
  5. Migration d'une table PARADOX
    Par DanielW dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo