IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton donnant leur thème dans un movie clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bouton donnant leur thème dans un movie clip
    Bonjour Tlm =) ,
    j'ai un projet dans lequel je dois créer des boutons flash et lorsque l'on passe au dessus de chacun un autre clip affiche le nom du lien
    ( si mes explication sont floues vous pourrez vous réferrer au site http://www.eureka-informatique.fr qui m'a donné cette idée (en haut a gauche ;] ) )

    j'ai deja fait pas mal de test en essayant de m'aider de divers sujets dontbeaucoup de ce forum mais ceux-ci se sont toujours révélé sans succès donc quelqu'un pouvais éclairer ma lanterne se serait tres sympa ^^
    (c'est un projet sérieux que j'ai vraiment envi de mener a terme et etant débutant dans ce langage ce n'est , je trouve pas facile )

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    extremement facile à faire je pense que tu as tout ce qu'il te faut ici (et ailleurs aussi d'ailleurs) pour faire ce que tu veux...
    bon courage.
    P.S: Une piste ?? aller... jte dis comment je m'y prendrais si j'avais à le faire ceci dit il y'a d'autre moyens...
    donc tu as besoins de boutons en péripherie pis d'un machin central qui se comportera differement selon le bouton selectionné.
    disons que tu commencerai à creer des boutons premierement (ceux en periphérie)
    pis dans leurs codes ( evenement MouseOn ) tu mets des avec numLabel le numero de l'image qui correspondra à ton animation (l'image de depart ou on verra tout les elements de ta scene mais surtout l'animation du machin central) et ou tu inserera un label (je parle de l'image de depart).
    voili voilou...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup je commence a voir la solution
    mais j'ai encore un probleme : lorsque je lance mon animation l'endroit ou je veux faire apparaître le nom du lien clignote sans arret entre l'image d'arrivée et celle de départ
    il n'y a que lorsque je passe sur le bouton que le clip se stabilise sur l'image 2
    je ne comprend pa pourquoi :/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait le problème de clignotement est presque resolu
    me reste un tout petit souci :p le clignotement s'effectue jusqu'a ce que ja passe sur un premier bouton après l'animation devient normale
    ... bizar bizar (j'ai enlevé le movie clip qui était inutile puisque ce que je fait est juste un jeu d'image )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait c'est Bon j'ai trouvé !! ^^
    y fallait juste mettre un "stop();" au seul endroit ou j'avais pas test

    ==> Problème Résolu merci jadey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getURL dans un movie clip
    Par bruman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 23h53
  2. répérage de la souris dans une arbo de Movie-Clip
    Par Destrumel dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/08/2006, 23h09
  3. [FLASH 8] Afficher un movie clip dans la scène :s:s
    Par cipher16 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 18h53
  4. [FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 20h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo