IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Import base bulgare


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Import base bulgare
    Bonjour,

    Version moteur : 9.2.0.3
    System : windows 2003

    Je dois importer une base Bulgare. J'ai créé une instance en précisant CHARACTER SET CL8ISO8859P5 mais lorsque je veux faire l'import j'ai le message suivant :
    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique
    import effectué dans le jeu de caractÞres WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    le serveur d'import utilise le jeu de caractères CL8ISO8859P5 (conversion possible)
    le client d'export utilise le jeu de caractères CL8MSWIN1251 x (conversion possible)

    Ce n'est pas un message d'erreur mais j'ai un doute sur le fait que mes données vont bien être stockées en Bulgare. Faut-il que j'effectue d'autres opérations ?
    Pourquoi est ce qu'il précise "import effectuÚ dans le jeu de caractÞres WE8MSWIN1252 " ?


    Merci,

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    import effectué dans le jeu de caractÞres WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    : ça signifie que le fichier export utilise le jeu de caractères WE8MSWIN1252 d'après le Globalization Guide car c'était la valeur de NLS_LANG dans la session d'export.

    Ce n'est pas un message d'erreur mais j'ai un doute sur le fait que mes données vont bien être stockées en Bulgare.
    Les données seront converties dans le jeu de caractères CL8ISO8859P5. Si des caractères ne peuvent pas être traduits, un caractère spécial sera utilisé: il y a en général un risque si le jeu cible (CL8ISO8859P5) n'est pas un sur-ensemble du jeu source (WE8MSWIN1252).

    Vous pouvez aussi faire un test individuel d'export/import avec une table contenant tous les caractères du jeu source avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    create table TM(i number, c varchar2(10)); 
     
    begin
    for i in 0..255
    loop
      insert into TM values(i, chr(i));
    end loop;
    commit;
    end;
    /
    et vérifier quels sont les caractères correctement convertis.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lancé l'import sans faire d'autres opérations et ça a fonctionné.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export/import base 9i
    Par 31cedric dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/12/2006, 09h59
  2. erreur importation base
    Par biloute73 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 14h12
  3. importer base mysql et script php...
    Par kenken38 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 17h03
  4. procédure pour exporter et importer bases de données
    Par mariogarcia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h33
  5. [10g] Importer base excel sous Oracle
    Par Le Mad dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo