IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

export/import base 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut export 9i 32b vers base 10g 64b
    Bonjour,

    je souhaite exporter un base sous 9i d'un serveur 2000, vers un nouveau serveur 2003 sous 9i également.

    J'ai installé oracle sur le nouveau serveur et rien d'autre....

    donc j'ai fais :

    exp FULL=y toto/toto@MaBase FILE=c:\temp\Base.dmp

    l'export marche bien....apparement....

    ensuite sur le nouveau serveur je fais

    oradim -NEW -SID TOTO -INTPWD toto -STARTMODE a -PFILE=c:\temp\ancienpfile.ora

    le service est bien créé

    ensuite je fais l'import

    imp FULL=Y FILE=c:\temp\Base.dmp

    et la il me dit :

    C:\>imp FULL=Y FILE=C:\temp\Base.DMP

    Import: Release 9.2.0.4.0 - Production on Me Nov 22 14:02:42 2006

    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    Nom utilisateur : toto
    Mot de passe :

    IMP-00058: Erreur ORACLE 12560 rencontrÚe
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur


    j'imagine qu'il me faut créer le user avant de faire l'import, ou bien créer la base vide.....
    mais en fait je ne sais pas faire !


    si quelqu'un pouvez me dire comment faire

    merci d'avance
    Cédric

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Sur le nouveau serveur, il n y'a aucune base. Donc l'import ne marchera pas.
    Soit tu crée une nouvelle base ou bien tu fait une copie de la base.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui sur le nouveau serveur il n'y a rien !

    comment je peux copier la base ?
    en fait je voudrais faire au plus simple !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu peut lire Copier une base

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok je vais regarder ca

    c'est dans le cas ou j'ai rien sur mon nouveau serveur ? même pas le service...ou bien je laisse le service que j'ai créé ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'avance doucement

    j'ai récupéré et modifié le controlfile et le initora
    j'ai recopié tous les fichiers de données

    j'ai créé le service oracle

    maintenant je dois redémarré la base mais j'ai un soucis...

    quand j'essaye de me connecter avec sqlplus, je connais pas le login sysdba !
    j'ai essayé change_on_install, ça marche pas...

    je fais sqlplus "/ as sysdba", ça marche pas...

    c'est quoi l'astuce ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    J'esperece que tu a copier les fichiers de données avec la base fermé.
    quand tu te connecte avec sqlplus /nolog tu a quoi comme message ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pour que sqlplus "/as sysdba" fonctionne il faut que le compte windows qui lance cette commande appartienne au groupe dba.
    sinon, quant tu fait un export (en tout cas sous Unix c'est comme ca) dans le debut de l'export il y'a des ordres de création de tablespace, user et tout et tout. effectivement le création des tablespace n'on jamais fonctionné via imp mais tu peut faire un copier/coller de ces ordres pour créer un sql et le lancer a la main puis lancer l'import.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    J'esperece que tu a copier les fichiers de données avec la base fermé.
    oui

    Citation Envoyé par bouyao
    quand tu te connecte avec sqlplus /nolog tu a quoi comme message ?
    j'ai la main !
    mais je peux pas lancer le script..."autorisation refusée"

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu a démarré la base ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    tu a démarré la base ?
    heu....

    la doc dit :

    2.3. Redémarrage de la base

    Il suffit maintenant de se connecter en internal à la base et exécuter le script précédent :

    Sous NT (dans une console) :

    net start OracleServiceoratest
    sqlplus "/ as sysdba"
    SQL>@control_file_oratest.txt
    SQL>shutdown immediate
    SQL>startup


    donc pour l'instant j'essaye juste de me connecter...pour pouvoir lancer le script et démarrer la base !

    je suis connecté administrateur sur le serveur
    actuellement sur ce serveur, il y a ORACLE 9i....et le service que je viens de créer....c'est tout !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    après tu a quoi comme message quand tu lance connect /as sysdba ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    après tu a quoi comme message quand tu lance connect /as sysdba ?
    j'ai ça :

    C:\>sqlplus "/ as sysdba";

    SQL*Plus: Release 9.2.0.4.0 - Production on Me Nov 22 16:17:31 2006

    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    SP2-0306: Option non valide.
    Syntaxe : CONN[ECT] [logon] [AS {SYSDBA|SYSOPER}]
    o¨ <logon> ::= <nom-utilisateur>[/<mot-de-passe>][@<cha¯ne_connexion>] | /
    Entrez le nom utilisateur :


    ou ça :

    C:\>sqlplus "/ as sysdba"

    SQL*Plus: Release 9.2.0.4.0 - Production on Me Nov 22 16:18:26 2006

    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    ERROR:
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


    Entrez le nom utilisateur :

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis bien connecté administrateur sur le serveur
    le compte administrateur est bien membre du groupe ORA_DBA

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    J'ai déja résolu ce problème. Il te manque des étapes à faire.
    tu peut lire ce thread : Dupliquer une base

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok
    c'est partit

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca y est c'est bon,
    j'ai eu des erreurs dans le script (me disant que certaines lignes étaient ignorées )mais à la fin la base s'ouvre...

    j'attend que l'utilisateur teste !

    merci

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    par contre quand j'essaye d'ouvrir la console entreprise manager, j'ai rajouté ma base mais je peux pas me loguer....il me dit connexion non ouverte !

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sur le serveur si je fais un sqlplus avec un compte existant, il me dit :

    ERROR:
    ORA-12500: TNS : le module d'écoute (listener) n'a pas pu démarrer un processus serveur dédié

    je vais recuperer l'ancien listener peut etre ?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    idem avec l'ancien listener....

    si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    mon appli est bloquée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [8i] Export/import base de données
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2014, 13h52
  2. Exporter/importer base access a partir de fichier XML
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 12h36
  3. Export / Import Base Oracle Express Edition 10 g ?
    Par Pikatch dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 11h59
  4. Export/Import Base de données Prod/Dev
    Par PKO06 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 10h57
  5. export/import base de données
    Par ep31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo