IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

PHP ou .NET sur Iseries ( AS/400 AS400 Isystem)


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut PHP ou .NET sur Iseries ( AS/400 AS400 Isystem)
    Nouveau débat pour les accros du WEB

    Que pensez de PHP ( sur la V5R3 de l'OS/400 ) avec ZendCore ??

    Avantages et inconvénients

    Que pensez de NETDATA ??

    Avantages et inconvénients

    Autres solutions ???

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Si c'est un débat spécifique à AS/400 il existe un sous-forum récent spécifique à cet OS :
    Hardware, Systèmes et Logiciels > Autres systèmes > AS/400

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut PHP sur .NET sur AS/400 ( Iseries, Isystem )
    Je découvre avec plaisir ce nouveau forum pour les développeurs AS/400 ( Iseries, Isystem )

    Par contre, je n'obtiens pas de réponse à ma question, dommage.....

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 1 347
    Points
    1 347
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred_crrm
    Nouveau débat pour les accros du WEB

    Que pensez de PHP ( sur la V5R3 de l'OS/400 ) avec ZendCore ??

    Avantages et inconvénients

    Que pensez de NETDATA ??

    Avantages et inconvénients

    Autres solutions ???

    moi je part sur CGI AS400

    vas voir http://www.easy400.net/

    applaudi pas IBM tu peut continuer avec RPGLE et HTML
    faire du dialogue
    j'ai fait mon interface as400 pour choisir et automatiser HAST
    de même je remplace TOUT PHP
    HTML + CGIDEVD2 (tu comprendra apres avoir ete sur esay400)
    il y a de bon exemple
    la mise en oeuvre est simple

    ta question est judicieuse car le probleme est de rester simple
    là le langage ne change pas d'ailleurs chez IBM FRANCE ils ont pris la descision
    de faire connaitre CGI ça répond a tous les problemes WEB

    imagine toi tu remplace les DDS DSPF en HTML
    et le reste cela ne differe pas beaucoup

    exemple

    *********************************************************************
    * RPG ILE MODULE CGIDEV2/HELLO1
    *
    * After compiling this RPG MODULE,
    * create the related program with the following command:
    *
    * CRTPGM CGI400/ECRWEB MODULE(CGI400/ECRWEB)
    * ACTGRP(CGI) AUT(*USE)
    *
    *********************************************************************
    * Input HTML parameters
    *
    * VARIABLE MEANING
    * lng= national language
    *
    *********************************************************************
    /copy CGI400/qrpglesrc,hspecs
    /copy CGI400/qrpglesrc,hspecsbnd
    *=====================================================================
    LIPADRB IF E K DISK USROPN
    *--------------------------------------------------------------------
    * Variables common to all CGIs
    *--------------------------------------------------------------------
    /copy CGI400/qrpglesrc,prototypeb
    /copy CGI400/qrpglesrc,usec
    /copy CGI400/qrpglesrc,variables3
    * Variables parsed from input query string
    D lng s 2a
    D CMD s 80a


    DNotAvail S 10A INZ('ERROR')
    D V_IP S 15A inz('255.255.255.255')
    D V_DEVD S 10A inz('T_EXT00')
    * Other variables
    *=====================================================================
    * PROCESS
    *=====================================================================
    /copy CGI400/qrpglesrc,prolog3
    *=====================================================================
    C IF NOT *IN45
    C callp wrtjobdbg(*OFF)
    C EVAL RC = DOCMD('OVRPRTF FILE(LIPADRB) +
    C TOFILE(MNGFIC/LIPADRB)')
    C* SECURE(*YES)')
    C OPEN LIPADRB 33
    C SETON 45
    C ENDIF
    C exsr rtvenvvar
    * Retrieve environment variables
    * Load external html
    C exsr LoadHtml
    * Set html output variables
    C exsr SetVar
    * Send sections
    C callp wrtsection('TOP')
    C callp wrtsection('END')
    * Quit
    C exsr Exit
    *=====================================================================
    * Close output html and quit
    *=====================================================================
    C Exit begsr
    * Do not delete the call to wrtsection with section name *fini. It is needed
    * to ensure that all output html that has been buffered gets output.
    C callp wrtsection('*fini')
    * Quit
    C return
    C endsr
    *=====================================================================
    * Set HTML output variables
    *=====================================================================
    C SetVar begsr
    * DEVD
    C V_DEVD ifeq *blanks
    C eval V_DEVD = NotAvail
    C endif
    C callp updHTMLvar('devd':V_DEVD)
    C endsr
    *=====================================================================******
    * Retrieve environment variables
    *=====================================================================******
    C rtvenvvar begsr
    * Remote Address >
    C eval V_IP=getenv('REMOTE_ADDR':
    C qusec)
    * Remote NAME >
    C V_IP CHAIN IPADRFB 33
    C N33 EVAL V_DEVD = IPDEVD
    C endsr
    *=====================================================================******
    * Read output skeleton html member into memory
    *=====================================================================******
    C LoadHtml begsr
    C eval lng = uppify(lng)
    C callp gethtml('HTMLSRCI' + %trimr(lng):
    C 'CGI400':
    C 'AS400DEB':
    C '/$')
    * Retrieve current OS/400 release
    C endsr
    *=========================================================


    partit HTML


    /$TOP **** START HTML
    Content-type: text/html

    <html>

    <td width="491">
    <p><b><font size="3" face="Courier New">Bonjour..:</font></b></p>
    </td>
    <td width="491">
    <p>&nbsp;&nbsp;</p>
    </td>
    <td width="491">
    <p align="left"><tt><font face="Courier New"><input
    type="text" name=xNOM maxlength="30"
    style='font-style: normal; text-align: left; background-color: rgb(204, 204, 204);
    color: blue; border-style: solid; border-width: 1px;
    font-family: "Courier New"; font-weight: bold; border-color: black'
    READONLY value=/%nom%/
    size="30"></font></tt></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="491">
    <p><b><font size="3" face="Courier New">IP.......:</font></b></p>
    </td>
    <td width="491">
    <p>&nbsp;</p>
    </td>
    <td width="491">
    <p align="left"><tt><font face="Courier New"><input
    type="text" name=xIP maxlength="16"
    style='font-style: normal; text-align: left; background-color: rgb(204, 204, 204);
    color: blue; border-style: solid; border-width: 1px;
    font-family: "Courier New"; font-weight: bold; border-color: black'
    READONLY value=/%ip%/
    size="16"></font></tt></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>


    ect......

    tu vois les variables dans HTML sont %nnnn%
    j'espere avoir repondu

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    je suis actuellement en congés mais j'avoue que t'as réponse me donne envie de retourner au taf pour me lancer dans cette aventure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 09h20
  2. Mémoire sur l'objet en PHP / ASP / .NET
    Par arnaudperfect dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 18h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 00h24
  5. [Conception] PHP et donnee sur serveur .NET
    Par hellosct1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo