IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Redimensionnement de clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut [FLASH 8] Redimensionnement de clip
    Bonsoir ! ^^

    J'ai un tout chti soucis...
    En fait, je débute sur Flash, et j'essaye de faire un pti menu déroulant...

    j'ai donc créé un bouton, et un movieclip contenant les boutons du sous-menu.

    Quand je clique sur le bouton, le clip est censé se dérouler vers le bas, sous le bouton, et quand je reclique sur le bouton, il remonte se "cacher".

    Encore une fois je suis débutant, ma méthode est probablement pas la meilleure (d'ailleurs, si vous avez mieux je suis preneur :p )

    J'ai une ligne dans le timeline avec ce code dans l'action de la frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    sMnu1_mc._yscale = 1;
    sMnu2_mc._yscale = 1;
     
    CV_btn.onRelease = function(){
     
    	if (sMnu2_mc._yscale == 100){
    		mnuClose(sMnu2_mc);
    	}
     
    	if (sMnu1_mc._yscale == 100){
    		mnuClose(sMnu1_mc);
    	} else {
    		mnuOpen(sMnu1_mc);
    	}
    }
     
    function mnuOpen(clip_mc:MovieClip){
    	if (clip_mc._yscale <= 100){
    		clip_mc._yscale++;
    		setInterval(mnuOpen, 20, clip_mc);
    	}
    }
     
    function mnuClose(clip_mc:MovieClip){
    	if (clip_mc._yscale > 1){
    		clip_mc._yscale--;
    		setInterval(mnuClose, 20, clip_mc);
    	}
    }
    donc voila. Quand je déroule, tout se passe bien... Mais quand je reclique pour fermer le menu... La ca se gate, tout plante, un peu comme si j'étais entré dans une boucle infinie...
    Mais je comprends pas pourquoi...

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Je ne voie pas de clearinterval dans ton code. c'est normale ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Euh... clearInterval.... Je me doutais bien que je devais mettre ca qqpart, mais... où exactement ?
    J'ai pas bien compris dans l'aide, comment ca fonctionne cette histoire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bon, ok c'est bon !
    J'ai compris le truc après avoir vu quelques script qui utilisent setInterval

    Probleme résolu, mise a part un pti probleme si je reclique sur le bouton

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    voici un exemple qui te permettra de ne pas avoir de probleme avec setInterval()

    pour lancer le setInterval()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var myIntreval:Number=undefined;
    
    if(myInterval==undefined)
      myInterval=setInterval(....);
    else
    {
      /* dans certain cas, ce else est inutile
      clearInterval(myInterval);
      myInterval=setInterval(....);
      */
    }
    Et quand tu fais un clearInterval()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    clearInterval(myInterval);
    myInterval=undefined;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Redimensionner et bouger clip
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 17h20
  2. [FLASH 8] Redimensionner un clip via la souris
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h33
  3. [FLASH MX2004] Gestion des clips
    Par laurent1 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2004, 10h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09
  5. [FLASH MX] empilage de clips
    Par muad dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo