IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programmation Freebox


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmation Freebox
    bonjour à tous

    En cherchant sur internet le moyen de redémarrer à distance ma freebox je suis tombé sur ce lien http://perso.orange.fr/doumai/Free/FreeBox.htm
    j'ai donc contacté son inventeur pour lui demandé si il n'avait pas une idée et il m'a répondu que celui qui avait fait le soft été une personne de ce forum.

    j'en vien donc à poser: et il possible de faire un log et que lorsque je le lance, une fois dessus je puisse cliquer sur une icone et que "on envoie pendant quelques secondes sur le com1 (port série) une série d'octets (&HAA ou &H55)" voila juste ça.

    le logiciel qui peut étre instalé avec le circuit est beaucoup plus complet en effet il détecte automatiquement les plantages freebox et envoi pendant quelques secondes sur le com1 (port série) une série d'octets (&HAA ou &H55).
    Moi je veu pareil mais en version manuel

    je vous remercie d'avance
    amicalement

    alex.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Personne n'a d'idées ou proposition à me donner ?

    s'il vous plait

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux exactement Tu veux un programme qui fait cela ? Tu veux savoir comment faire pour faire un tel programme ? Tu bloques sur quelque chose ?

    Il faut une question pour qu'on puisse y donner des réponses.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    bonjour, désolé de ne pas étre clair dans ce que je raconte !!

    Donc soi me dire si il en existe un tout pré fait , ou et bien comment faire pour le créer sachant que je ne connait strictement rien en programmation et que actuelement je n'envisage pas de me lancer a fond la dedan. C'est compliquer à faire ?
    (temps, connaissance,)

    merci d'avance

    Alex.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne sais pas s'il existe un truc deja ttout fait mais si c'est toi qui va le faire et que tu ne connais strictement rien en programmation alors ça va etre un peu ...............................................,t'a deja fait du java?
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    nen je n'en ai jamais fait

    il faudrai que je trouve une personne particulièrement sympa et ayant un peu de temps, pour m'expliquer soit ... ( le faire )

    sa demande beaucoup de temp ? parce que comme ça se semble pas difficile
    et puis ce qu'il faut savoir c'est que ce probleme je ne doit pas étre le seul a le rencontrer.
    de plus moi je m'en sert pour ma free box mais on peut trés bien imaginer faire casiment n'importe quoi.
    en effet cela peut donner une commande pour ouvrir/fermer des volets roulant..ect, la domotique pour pas chere !!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    personnes ?

    s'il vous plait !!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    s'il vous plait personne ne veut me dire ! ou bien personne n'a envie de m'aider !!

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si tu cherche un a faire un script qui redémarre ta freebox ça m'intérrésse aussi

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    salut koKoTis

    donc oui je cherche ^^ j'ai le circuit en plus qui fonctionne parfaitement

    il ne me manque que le log !! pffff (soupir)

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu arrive a redémarrer ta freebox a partir de ton PC ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est moi qui suis chargé de la programation du soft, je dois juste trouver comment envoyé des données via le port série, je suis en plein recherche, je vous tiens au courant dés que j'ai trouvé.

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo