IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment supprimer le carré bleu en haut à gauche dans 1 TStringGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Comment supprimer le carré bleu en haut à gauche dans 1 TStringGrid
    Bonsoir !

    Je souhaiterai effacer le carré bleu dans la cellule en haut à gauche dans 1 TStringGrid...

    Comment faire ?

    Merci par avance !

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le carré bleu, c'est pour montrer quelle cellule détient le focus; va voir dans les options du TStringGrid (dans l'inspecteur d'objets) : tu as une options qui est "alwaysshowselection" ou un truc comme ça.
    bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quelle est votre problème avec cette case puisque elle est colorée uniquement lors de la conception mais pendant l'execution n'a pas cette couleur mais seulement elle a le focus par défaut

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de mettre la propriété "defaultDrawing" à false dans l'inspecteur d'objet.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Comment supprimer le cadre bleu autour des image
    Par seanbean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 10h59
  3. site mobile : supprimer l'espace en haut à gauche
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 10h47
  4. Comment changer l'icone Delphi en haut à gauche ?
    Par melles dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 21h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo