IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoi de textarea en AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Envoi de textarea en AJAX
    Bonjour,
    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var xhr = getXhr();
    xhr.open('POST','downloads_ajax.php',true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    var download_description = document.getElementById('download_description');
    et mon "download_description" est un textarea que l'utilisateur remplit avec un vrai texte (contenant tout type de caractères, même des &)
    Le problème c'est que dès que je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send('bla=yo&blabla='+download_description);
    et que si mon textarea contient un &, la méthode send va le prendre pour un deuxieme argument post.

    Avez vous une solution facile SVP car j'ai rien trouvé sur le net ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu remplaces le caractère & par son équivalent par son équivalent codé pour une URL soit %26

    En effet, un codage des caractères spéciaux est nécessaire pour les URLs: il faut remplacer les caractères spéciaux par le caractère %suivi du code ASCII (en hexadécimal) du caractère que tu souhaites encoder.

    En espérant avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ok man
    ok merci ça marche impec avec la fonction replace() mais je risque d'avoir encore à faire à ce genre de bugs si je suis confronté à d'autres caractères spéciaux que le &.

    Donc n'y aurait til pas une fonction qui s'occuperait de tous les caractères spéciaux SVP ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ceci peu peut être t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input type="button" value="test" onClick="alert(escape('&azerty?'));">
    Function escape(string) donc en javascript pour encoder la chaîne passée en paramètre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut merci !
    merci man, c cool la fonction escape() !
    Avec ça, j'entends plus parler de caractères spéciaux qui empêchent les envois de formulaires en AJAX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Envoie de formulaires
    Par LoK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 21h30
  2. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 23h32
  3. [AJAX] Envoi de donnée
    Par keisuke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 17h01
  4. [AJAX] envoi Formulaire
    Par thunderfear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo