IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Salut a tous,

    j'ai un petit soucis.
    J'ai une page php qui est appelé par AJAX qui permet de remplir automatiquement un textarea. Je fait donc un echo de mon code dans ma page appelé et le résultat est affiché dans un textarea.

    Cependant je n'arrive pas à faire de retour chariot.

    Si je met un <br> ou un \n il s'affiche au lieu d'être interprété.

    Avez vous une idée sur comment je pourrais faire ce retour chariot?

    Merci d'avance.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu regardes le code généré dans tes textarea, les balises sont-elles remplacées par &lt; et &gt; ?
    Si c'est le cas, un simple replace(/&lt;/, "<") et replace(/&gt;/, ">") de ta chaîne peut faire l'affaire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Si tu regardes le code généré dans tes textarea, les balises sont-elles remplacées par &lt; et &gt; ?
    Si c'est le cas, un simple replace(/&lt;/, "<") et replace(/&gt;/, ">") de ta chaîne peut faire l'affaire.
    Oui j'ai regardé le code généré et il a bien transformé le <br> en &lt;br&gt;.

    Mais je les mais ou mes replace? Le problème c'est que je ne peut pas les mettre dans la page de mon textearea étant donné que la page ne se rafraichi pas :/
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer un morceau de ton code, en particulier celui où tu places ton texte dans les textarea ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    lol

    Ba j'ai un script "AJAX" en javascript qui récupert ce qui est affiché dans les pages.

    Dans la page php je fais un echo '';

    et dans ma page js je fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    text_renv = xhr.responseText;
    document.getElementById(idcible).innerHTML=text_renv;
    Si tu veut je peut afficher le code plus détaillé mais la ca va prendre de la place ^^.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Alors essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(idcible).innerHTML=text_renv.replace(/&lt;/, "<").replace(/&gt;/, ">");

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus. Le code généré est toujours avec &lt;br&gt;.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. [AJAX] Caractère spéciaux dans textarea avec ajax
    Par splifferwolf dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 18h28
  2. Retour chariot dans un textarea
    Par JackDaniels93 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 15h05
  3. Retour chariot dans un textArea
    Par lobna dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo