IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoie de formulaires


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    LoK
    LoK est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [AJAX] Envoie de formulaires
    Salut à tous,

    J'ai developpé une bibliothèque Ajax qui lors du click sur un lien, charge un fichier PHP qui génère un fichier XML, fichier qui est ensuite transformé en XHTML grâce à un fichier XSL le tout coté client.

    Pour résumer : Click -> XML (générer via PHP) + XSL => XHTML.

    L'ensemble marche correctement mais j'ai un problème avec mes formulaires. Je souhaite que lors du click sur le bouton submit, la fonction décrite précedemment s'applique. Voici le formulaire en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <formulaire method="POST" action="" onsubmit="A('contact_xml.php','centre');">
     
    [...]
     
    </formulaire>
    Je veux donc que lorsque l'utilisateur click sur le bouton de validation, la fonction A soit appelée, fonction qui rafraichit le bloc d'ID "centre" en le remplacant par le contenu de "contact_xml.php".
    Seulement, lorsque je clique sur le bouton de validation, la page est rafraichie "normalement" (pas d'AJAX) et l'index (mon unique page) apparait.

    Si quelqu'un a une idée qui puisse m'aider ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    <form action="javascript:A(...)"></form>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    LoK
    LoK est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voila qui résout déjà une part de mon problème (se lancer dans Ajax sans connaître le javascript, c'est pas facile :').
    Le script appelle bien la fonction maintenant mais il y a toujours un problème avec le formulaire...

    Je m'explique, la page contact est tout simplement constitué de deux champs, un pour entrer un objet et un pour rentrer un message, le bouton envoyer envoit le message par mail à mon adresse.

    La page contact_xml.php affiche toujours ses deux champs + un message adapté à chaque cas : Message d'erreur, message invitant à bien remplir les deux champs, message de confirmation ou pas de message. Le choix du message se fait grâce à l'existence ou non des variables $_POST['objet'] et $_POST['message'].

    Le script PHP marchait avant que j'intègre Ajax au site donc le problème vient bien d'Ajax. Apparement, mon formulaire a perdu son statut de formulaire car ces variables ne sont plus générées lors de la validation.

    Un petite idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Quel est le code de la fonction A ???
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2017, 01h41
  2. Envoie de formulaire via script ajax
    Par Clad3815 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 13h51
  3. [AJAX] Traitement d'un envoie de formulaire via Ajax ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 19h19
  4. [AJAX] envoi Formulaire
    Par thunderfear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo