IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoi de donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] Envoi de donnée
    Bonjour,
    Je suis débutant avec AJAX et j'aurais besoin de votre aide.
    Normalement j'envoi des données d'une page, vers une autre page avec la method post. Et pour que ça s'enregistre sur l'autre page, il faut que le lien soit comme ça: page.php?action=write
    Mais le probleme, c'est que je ne sais pas comment, l'envoyé. Et il ne me faut pas de retour par ajax, le retour se fais tous seul par autre chose.
    Voila, mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function sbox_write(){
    	getXhr()
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
     
    		}
    	}
    	xhr.open("POST","sboxDB.php?action=write",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id de la box
    	box = document.getElementById('sboxText');
    	xhr.send("sboxText="+box);
    }
    Donc, je ne sais pas où est l'erreur.
    je récupère donc l'id du input type text, et je l'envoie sur la page.
    Donc, si vous pouvez m'aider, ça serais sympa.
    D'avance Merci,

    Cordialement,
    Keisuke

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par keisuke
    Mais le probleme, c'est que je ne sais pas comment, l'envoyé. Et il ne me faut pas de retour par ajax, le retour se fais tous seul par autre chose.
    Voila, mon code:
    Normalement, tu utilises la bonne méthode pour envoyer une requete.

    Pour ce qui est du retour, si tu ne mets rien sur onreadystatechange, il ne ferra rien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en réponse, j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [object HTMLInputElement]
    et non, le text que je vien de taper.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    UP
    (désolé, je n'est toujours pas trouvé de solution)

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par keisuke
    UP
    (désolé, je n'est toujours pas trouvé de solution)
    .value


    function sbox_write(){
    getXhr()
    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    xhr.onreadystatechange = function(){
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){

    }
    }
    xhr.open("POST","sboxDB.php?action=write",true);
    // ne pas oublier ça pour le post
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    // ne pas oublier de poster les arguments
    // ici, l'id de la box
    box = document.getElementById('sboxText');
    xhr.send("sboxText="+box.value);
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 11h01
  2. [AJAX] actualiser un site ajax apres envoi de donnée en post, pb
    Par 123quatre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 18h44
  3. [AJAX] Envoi de donnée vers jsp
    Par Iphelias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 12h51
  4. [AJAX]problème d'envoie de données méthode POST
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h35
  5. [AJAX] AJAX et envoie de données d'un formulaire
    Par gunderam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo