IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] envoi Formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [AJAX] envoi Formulaire
    Bonjour,

    J'aimerai programmer l'envoi d'un formulaire en ajax mais je ne sais pas vrmt comment faire.
    J'ai un formulaire avec plusieurs champs. J'aimerai envoyer les données de tout les champs à un fichier php pour qu'il puisse les mettre dans une table sql par exemple. Et ensuite le script php renvoi soit des erreurs, ou un message comme quoi l'enregistrement c'est bien passé à la premiere page et tout ca sans chargement niveau navigateur. J'ai lu plusieurs tuto sur l'ajax mais je n'arrive pas à faire mon script.
    Si quelqu'un aurait un exemple complet ??

    merci d'avance
    a bientot.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Voici un extrait du site officiel, je ponse que ça peut t'aider :

    Lors de la création d'un formulaire, assurez-vous que l'attribut "onSubmit" de l'élément "form" soit associé à une fonction JavaScript qui retourne false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onSubmit="doAJAXSubmit();return false;" > <input type="text" id="textfield1" /> <input type="submit" id="submit1" value="Envoi"/> </>
    Vous pouvez également envoyer des données en associant une fonction à un bouton du formulaire de la même manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form onSubmit="doAJAXSubmit();return false;" > <input type="text" id="textfield1" /> <input type="button" id="button1" onClick="doAJAXSubmit()" value="Envoi"/> </>
    Notez que l'attribut "onSubmit" du formulaire est toujours spécifié. Si l'utilisateur utiliser la touche "Entrée", le champs texte sera envoyé et vous n'avez pas à gérer ce cas de figure.

    Lors de la mise à jour de la page, il est recommandé d'attendre pour s'assurer que la mise à jour AJAX des données du formulaire s'est faire avec succès. Sinon, les données risquent de ne pas être correctement mises à jour sans que l'utilisateur ne le sache. Je propose habituellement un message de mise à jour partielle et un autre lorsque l'interaction AJAX s'est bien déroulé avant de mettre à jour la page.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

Discussions similaires

  1. Envoi formulaire via AJAX
    Par chris52 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 14h48
  2. [Débutant] Envoi d'un fichier en ajax via formulaire bindé
    Par thor76160 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 14h24
  3. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04
  4. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo