IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Transtypage de données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Transtypage de données
    Bonjour tout le monde, voici mon probleme :
    J'ai un script qui crée des movieclip, enregistre leur coordonnées dans l'objet directement, et lorsque je veux afficher leur valeur dans un btn.onPress, ça me retourne "NaN" (Not a Number) !!!
    Je me demande si ça ne pourrait pas venir d'un probleme de transtypage !?
    Je vous mets un bout de code pour que vous compreniez mieux comment j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    var nbFG:Number = 0;
     
    FG_mc.onRelease = function(){
       var sNom:String = "FGauche-"+nbFG+"_mc";
       // ou : var sNom:String = "FGauche-"+nbFG+"_btn";
       // si c'est un symbole de type bouton
       var nProfondeur:Number = nbFG+nbFD+nbFB+nbFH;
       var mcDuplicate:MovieClip = this.duplicateMovieClip(sNom, nProfondeur, {_x:(CadreDessin._x+800), _y:(CadreDessin._y+20)});
       mcDuplicate.id = id;
       mcDuplicate.onPress = function()
       {
          this.startDrag();
          // enregistrement des coordonnées DANS le mc à l'aide de this
          this.posX = ((this._x-CadreDessin._x-100-CadreDessin["PlanMurs"+_global.AffichNumPiece]._x)/78);
          this.posY = ((this._y-CadreDessin._y-330)/78);
       };
       mcDuplicate.onRelease = function()
       {
          this.stopDrag();
         // enregistrement des coordonnées DANS le mc à l'aide de this
          this.posX = ((this._x-CadreDessin._x-100-CadreDessin["PlanMurs"+_global.AffichNumPiece]._x)/78);
          this.posY = ((this._y-CadreDessin._y-330)/78);
       };
       nbFG++;
    }
     
    BoutonSuivant.onPress = function()
    {
          var XG:String = "";
          var YG:String = "";
          for( k = 0 ; k < nbFG ; k++)
          {
             XG += this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posX;
             trace("posX = "+this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posX);
             XG += "_";
             YG += this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posY;
             YG += "_";
          }
     
          trace("XG = "+XG);
    }
    Les 2 trace ci-dessus m'affichent NaN tout le temps !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que ca te sort ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace(typeof this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posX)
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh en fait j'ai eu un peu d'aide et je me suis débrouillé ^^
    Le trace affichait "NaN" (Not a Number), mais ça venait du fait que la valeur que je mettais dans posX et posY de mon objet était undefined (erreur de ma part) !
    Donc j'ai revu mon calcul de coordonnéeset maintenant tout fonctionne bien
    Je vous mets le code qui marche, si ça peut en aider certains :
    (je vous mets que le code d'une fleche mais il suffit de faire ça x4 pour avoir les autres )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    var nbFG:Number = 0;
     
    FG_mc.onRelease = function(){
    	var sNom:String = "FGauche-"+nbFG+"_mc";
       // ou : var sNom:String = "FGauche-"+nbFG+"_btn";
       // si c'est un symbole de type bouton
       var nProfondeur:Number = nbFG+nbFD+nbFB+nbFH;
       var mcDuplicate:MovieClip = this.duplicateMovieClip(sNom, nProfondeur, {_x:(CadreDessin._x+800), _y:(CadreDessin._y+20)});
       mcDuplicate.id = id;
       mcDuplicate.onPress = function()
       {
          this.startDrag();
          // enregistrement des coordonnées DANS le mc à l'aide de this
          this.posX = ModificationCoordonnees( this._x )-20;
          this.posY = ModificationCoordonnees( this._y )-110;
    	  trace("XG = "+ (ModificationCoordonnees( this._x )-20) );
    	  trace("YG = "+ (ModificationCoordonnees( this._y )-110) );
       };
       mcDuplicate.onRelease = function()
       {
          this.stopDrag();
    	  // enregistrement des coordonnées DANS le mc à l'aide de this
          this.posX = ModificationCoordonnees( this._x )-20;
          this.posY = ModificationCoordonnees( this._y )-110;
    	  trace("XG = "+ (ModificationCoordonnees( this._x )-20) );
    	  trace("YG = "+ (ModificationCoordonnees( this._y )-110) );
       };
       nbFG++;
    }
     
    BtnEffacerFleches.onRelease = function ()
    {
    	EffacerFleches();
    }
     
    function EffacerFleches()
    {
    	for( q = 0 ; q <= nbFG ; q++ )
    	{
    		removeMovieClip("FGauche-" + q + "_mc");
    	}
    	nbFG = 0;
    }
     
    BoutonSuivant.onPress = function()
    {	
    	// stockage fleches G, D, B, H x et y
    	var XG:String = "";
    	var YG:String = "";
    	for( k = 0 ; k < nbFG ; k++)
    	{
    		XG += this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posX;
    		XG += "_";
    		YG += this._parent["FGauche-"+k+"_mc"].posY;
    		YG += "_";
    	}
    	trace("XG = "+XG+" / YG = "+YG);
     
    	EffacerFleches();
    }
    Voila, j'espère que ça pourra aider quelqu'un
    Merci d'avoir essayé de m'aider en tout cas

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Voila, j'espère que ça pourra aider quelqu'un
    mais aider quelqu'un à faire quoi ??

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben :
    - dupliquer des movieclip,
    - stocker leur coordonnées
    - et les récupérer quand on appuie sur un bouton
    - les effacer si besoin
    ... moi je dis ça, je dis rien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  2. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51
  3. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31
  4. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo