IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de $_POST[$variable]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Utilisation de $_POST[$variable]
    Bonjour, j'éssaye de récupérer le résultat d'un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		$k=0;
    		for ($i=1;$i<=$_POST['hauteur'];$i++) {
    			echo "<tr>";
    			for ($j=1;$j<=$_POST['largeur'];$j++) {
    				$k++;
    				echo "<td><input type=checkbox name=c".$k."></td>";
    			}
    			echo "</tr>";
    		}
    		echo "</table>";
    Pour récupérer les cases cochées, qui doivent être de la forme $_POST['c5'] par exemple, j'ai utilisé diverses chose mais aucune ne marche.

    Comment cela marche pour récupérer qqch de la forme $_POST[$variable] ?
    J'avais fait des tests avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable = '\'c'.$k.'\'';
    mais cela ne récupérait rien. Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    montre-nous le code de ton formulaire stp

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td><input type=checkbox name=c".$k."></td>";
    a la place de ce la fait plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><input type=checkbox name="c[]" value="'.$k.'"></td>';
    tu recupere ensuite les id des checkbox coché comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $check=$_POST['c']
    ou $check est un tableau contenan les value d etoutes les checkbox cochées!!
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Utiliser $HTTP_POST_VARS['variable'] ou $_POST['variable']
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 08h55
  2. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  3. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11
  4. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo