IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser $HTTP_POST_VARS['variable'] ou $_POST['variable']


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Utiliser $HTTP_POST_VARS['variable'] ou $_POST['variable']
    Bonjour,
    J'ai lu de long en large des cours, et turoriaux. Je n'ai malheureusement vu nulle part pourquoi utiliser $POST au lieu de $_HTTP_POST. Si on fait abstraction à la longueur d'insctruction.

    Qelles sont les points forts et les point faibles de ces deux instructions?
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Extrait de la doc PHP :

    HTTP POST variables : $_POST

    Note: Introduite en 4.1.0. Dans les versions plus anciennes, elle s'appelait $HTTP_POST_VARS.

    Un tableau associatif des valeurs passées au script courant via le protocole HTTP et la méthode POST. Elle est automatiquement globale dans tous les contextes d'exécution.

    Cette variable est une 'superglobal', ou globale automatique. Cela signifie qu'elle est simplement disponible dans tous les contextes d'exécution (fonctions ou méthodes). Vous n'avez pas besoin de faire global $_POST; pour y accéder, comme vous le faisiez avec $HTTP_POST_VARS.

    $HTTP_POST_VARS contient les mêmes informations, mais n'est pas autoglobale. (Notez que $HTTP_POST_VARS et $_POST sont des variables différentes et que PHP les traite comme telles.)

    Si la directive register_globals est active, alors ces variables seront aussi rendues directement accessibles dans le contexte d'exécution global. C'est à dire séparément des tableaux $_POST et $HTTP_POST_VARS. Pour plus d'informations sur la sécurité de cette configuration, voyez le chapitre Utiliser la directive Register Globals. Ces variables globales individuelles ne sont pas des globales.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Hello Titoumimi,

    Merci pour ton message très clair.
    Tu m'as fait bcp marrer en lisant ton message. Mais ne le prend pas mal, c'est juste pour rigoler. Au fait, ce que je voudrais dire, c'est que j'ai rien piger de tout ce que tu as écrit. Je n'ai même pas saisi le sens des comparaisons entre les deux termes.

    Pourras-tu être un peu plus clair stp?
    D'avance merci
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Grosso modo : si t'as une version de PHP >= 4.1.0, t'utilises $_POST, c'est le même en plus court et plus simple...



    (ça va, c'est assez clair là ? )
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui merci
    Mais dans ma question, j'ai dit à part la longueur d'instruction, est ce qui'il y a des avantages ou des inconvénients à utiliser l'un ou l'autre?

    Merci pour ta réponse
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je répête : C'EST LE MEME !
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.


    Je vais dans ce cas mettre résolu.
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandrebox
    Oui merci
    Mais dans ma question, j'ai dit à part la longueur d'instruction, est ce qui'il y a des avantages ou des inconvénients à utiliser l'un ou l'autre?

    Merci pour ta réponse
    Salut

    Au risque de casser l'ambiance... Lorsqu'un langage de programmation propose un tel changement, c'est que l'objectif est de se débarrasser de l'ancienne notation au bout de quelques versions. Il n'y a pas vraiment d'intérêt, c'est juste que c'est comme ça.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci Yogui
    merci à vous tous
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de $_POST[$variable]
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 02h31
  2. [XSL] utilisation du mode avec une variable
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 10h12
  3. $_POST['...'] + variable aleatoire
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 14h48
  4. Utiliser typename comme nom de variable
    Par Harzoglups dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo