IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Droit sur fichier et connexion ressource réseau


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Droit sur fichier et connexion ressource réseau
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide sur 2 sujets :
    - Droit sur fichier : dans un vba, je vérifie l'existence d'un fichier avant de le copier, mais cela ne veut pas dire que j'ai le droit de copie sur ce fichier. Donc j'aimerais savoir s'il y a un moyen de savoir, avant la copie, si on a bien le droit de copie (ie lecture je suppose) sur le fichier en question ?
    - Connexion ressource réseau : Je souhaite copier un répertoire (avec sous répertoires et fichiers) vers un emplacement réseau auquel mon utilisateur windows de session n'a pas les droits. Il faut donc que "j'ouvre" ce répertoire réseau en lui donnant en paramètre un login/password qui a les droits, puis qu'avec mon user windows je copie vers ce répertoire réseau. Enfin je suppose que ça doit être quelque chose comme cela ... mais je ne sais pas comment faire.

    Si vous avez des idées ou script déjà tout prêt

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour info, j'ai trouvé quelque chose pour les droits fichiers en employant wmi mais je dois encore tester :
    http://www.secretswindows.com/index....filesystem.htm

    Sinon rien pour la connexion réseau, personne n'a d'idées ?

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour la connexion réseau ... est-tu déjà "connecté" (sans droit d'écriture par exemple...) sur l'ordinateur ... sur lequel tu ve faire ta copie ....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non et le but c'est que n'importe quelle personne du réseau puisse lancer l'automate pour faire cette copie réseau donc il faut prendre l'hypothèse que l'utilisateur ne s'est jamais connecté à la ressource et que c'est l'automate qui doit le faire

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non ce que je veu dire c'est que si l'utilisateur et déjà connecté sur la ressource avec son identifiant..il va falloir d'abords le déconnecté.. avant de se connecter avec ton identifiant..!

    peu -être en affectant une unité de réseau... par exemple avec ce code (au départ en VBS..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    WshNetwork.MapNetworkDrive "R:", "\\NOM_ORDINATEUR\Partage", False, "NOM_UTILISATEUR", "Mot_De_Passe"

Discussions similaires

  1. Probléme de droits sur fichiers d'un lecteur réseau
    Par xillibit dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 08h57
  2. Problème droits sur fichier samba
    Par Apprentilinux dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2008, 19h15
  3. [Configuration] Droits sur fichiers et répertoire
    Par npirard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h39
  4. Probleme de droit sur fichier
    Par Raideman dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 10h34
  5. Intégrer un appli clique droit sur fichier
    Par ducseb dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo